※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

流産した時ある方ってどういう体験でしたか?流産ってすっと血が出てお腹…

流産した時ある方ってどういう体験でしたか?
流産ってすっと血が出てお腹の痛みがあるんですか?
私も今流産してないか心配で。

コメント

jaemmm

お腹の痛みはなかったです。
出血が止まりませんでした。
6wになる頃トイレに行ったら出てきてしまいました。

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

やっぱり流産の時って出血するんですか。私は今悪阻が突然なくなって眠気も対してないしお腹も張りも1人目の時はあったけどないし色々心配で。昨日はオリモノに混ざった血も2回ほどあって…

• 4時間前
may

身体に変化は何もなかったです。
腹痛もなければ出血も。
検診行ったら確認出来ていた心拍が止まっていました。

それっと何日ぐらい放置してましたか?

• 4時間前
  • may

may

稽留流産と診断された3日後に手術でした!
    大量出血したら困るでしょ、と言われてすぐに決まりました。

• 4時間前

やっぱり痛みのない流産もあるんですね。体にとどまったままとか。

• 4時間前
ママリ

初期流産が三回経験があるのですが、それぞれ違いました。
一回目は心拍確認後に心拍停止で急につわりが軽くなった記憶があります。腹痛と出血はありませんでした。流産手術しました。
二回目は少量の出血が続いていて流産確定後に完全流産しました。腹痛はあったような…あまり覚えてません💦(すみません)
三回目も稽留流産ですが手術するまでつわりはずっと続きました。流産確定までに少量の出血が2回程ありました。

えぇ。私この2日ぐらい全くないんです。眠気もなくなったし吐き気とかもあったけどそれもないし。ただ便秘は続いてますけど。

• 4時間前
あーちゃん

流産しましたが結局最後まで出血や痛みなど自覚症状はなく手術になりました…

やっぱ自覚症状ない人の方が多いですね。

• 3時間前
真鞠

2度流産していますが、どちらも一向に心拍確認ができず、おそらく稽留流産だろうとのことで、そこから1~2週間程度で徐々に腹痛を伴う出血が起こり、最後は大量出血とともに自然排出しました🙆‍♀️

ママリ

弱い生理痛みたいな痛みと茶おりがありました。
そのまま軽く出血してどんどん出血量が増えていって(生理2日目くらいの量)受診したら自然排出されてました。
その後めちゃくちゃ重い生理痛と貧血になりました。
2回目の妊娠の時も10日くらい茶おりと弱い腹痛が続きましたがそちらは無事に産まれました。