※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1月17日が近づくこの季節が嫌い。テレビでは災害関連の放送が増えるし、…

1月17日が近づくこの季節が嫌い。
テレビでは災害関連の放送が増えるし、学校でも授業でやったりして家庭内で聞かれることも増える。
10歳だったから、記憶は薄れてるのかもしれないけど、去年の記憶より鮮明な気もするぐらいハッキリ覚えている。

子供には教えなきゃいけない。
きちんと対策取らないといけない。
でも今でも思い出すと動悸がするほど辛い。

コメント

りんご

10歳だと覚えていると思いますよ🥲
私も当時11歳でしたが、普段朝とか中々起きないのに、地震の数秒前に目が覚めて"あれ?"って思ってたら来たので、今でも夜中に目が覚めると身構えちゃいます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてますよね😭
    私も少し前に目が覚めて、不思議な音(たぶん遠くから揺れが近づいてくる音)や、ドンと下から突き上げられるような感覚、あまりの揺れで布団にしがみついた記憶が鮮明です。

私も同じです。
    夜中に起きて不安になると避難路確認してます。
    30年経ってこれってことは一生この感覚と付き合ってくしかないんですかね…

• 3時間前