※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

持ってるとかなり有利な資格って何がありますか?知人が、とても難しい資…

持ってるとかなり有利な資格って何がありますか?

知人が、とても難しい資格を持ってるそうです。
建築関係だったと思うのですが、事業所内に有資格者がいなければ受けられない仕事が多々あるような資格です。
その知人はその資格を持っているだけで雇ってもらい、ほぼ出勤なしでお給料と社保を完備してもらっているそうです。

勉強嫌いだけど、私もそんな資格が欲しいです笑
どの分野でもいいので、そんな素敵な資格教えてください。
合格率1%とかでもいいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

資格取りたいならとりあえず簿記と、資格とはちょっと違いますがTOEIC800以上あれば未経験でも書類通過しやすくなるとは思いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2つは保有者が多いし、持ってるだけで御給料貰えるほどの物ではないですよね🤔
    簿記は1級じゃないけど商業高校出身なので2級は持ってるし、TOEICはノー勉で1発目で650取れたので800は余裕だと思います🤔
    もっと有利な資格が欲しい😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行業務取扱管理者とかですかねー
    旅行系のものは割と穴場だったような

あとは無難に社労士弁護士あたりとか

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっち系ですかね🤔
    学校に通う時間は無いから独学でも受験できる物でいい物ないかな…

• 2時間前