※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ猫
お仕事

田舎でも持っているだけで沢山パートやアルバイトがみつかる資格ありま…

田舎でも持っているだけで沢山パートやアルバイトがみつかる資格ありますか💦保育士は持ってます❗️
宅建をとろうかなと思いましたが私の地域では正社員の不動産営業の求人しかなく💦
基本は土日休みが希望です💦
勉強は割と得意なので難易度は高めでも大丈夫です❗️
教えて頂けると有難いです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで一般パートしながら、支援アリ(会社によってテキストくれたり色々あるかと)で登録販売者目指すのどうですか?

• ドラ猫

ドラ猫

やはり登録販売者は沢山求人ありますもんね❗️
    職場が支援してくれるのはいいですね🌟😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日祝無理なら、未経験の宅建士は厳しいと思います💦

あと、ドラストの登録販売者も。
登録販売者持ってますが、どこも正社員やフルパートとなると土日祝は出ないと行けないものばかりです。

私も転職のために宅建取ろうと思って求人まで見ましたが諦めました💦

結局、今も次受ける職場も調理師です!

土日祝働けないとなると、事務系がメインですかね🤔

• ドラ猫

ドラ猫

そうなんですよね…宅建で在宅ワークや独立してる方もいるようなので色々探してみたんですが田舎で未経験では全然でした💦土日もたまにならなんとか融通きかせられますが毎週は難しくて💦中々子供が小さいと厳しいです💦

• 2時間前