※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ★
子育て・グッズ

男の子を育てながらパートで働いている女性が、2人目を妊娠した場合、保育園は退園になるでしょうか?

一歳5ヶ月になる男の子を育ててます。
今、保育園に預けてるのですが2人目を妊娠したら保育園は退園になるのでしょうか?
今現在パートで働いてます(。-人-。)

コメント

❀megumi❀

地域によりますよー!
退園しないとダメなところもあれば、私の住んでる地域は産後も預かってくれます!

• とらねこ★

とらねこ★

仕事してなくても預かってもらえますか?やっぱり保育園に聞いたほうがいいですよね(*´・ω・)...

• 5月10日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

仕事してなくても預かってくれます!
    確か1年間だったと思うんですが、出産育児のためってことで預かってくれます( ¨̮ )
    保育園か、市役所などで聞くのがいいと思います。
    それか市のホームページなどに載ってないですかね?
    私の住んでる市ではホームページに保育園の入園に関しての詳しい事が載っているのでそれで確認したりしてました\( ˆoˆ )/

• 5月10日

地域や保育園によります💡

私の住む地域では、育休中も預かってくれる園もありますが、産前産後で退園の園もあります💡

妊娠しただけでは退園になった話は聞いたことがないです。
働いている間は基本は預かってくれます💡