コメント
❀megumi❀
地域によりますよー!
退園しないとダメなところもあれば、私の住んでる地域は産後も預かってくれます!
退会ユーザー
地域や保育園によります💡
私の住む地域では、育休中も預かってくれる園もありますが、産前産後で退園の園もあります💡
妊娠しただけでは退園になった話は聞いたことがないです。
働いている間は基本は預かってくれます💡
❀megumi❀
地域によりますよー!
退園しないとダメなところもあれば、私の住んでる地域は産後も預かってくれます!
退会ユーザー
地域や保育園によります💡
私の住む地域では、育休中も預かってくれる園もありますが、産前産後で退園の園もあります💡
妊娠しただけでは退園になった話は聞いたことがないです。
働いている間は基本は預かってくれます💡
「2人目」に関する質問
予定帝王切開、予定分娩だった方!出産の記憶は残ってますか??? 1人目の出産は 破水→促進剤3日→緊急帝王切開でバタバタで、ほとんど記憶が無いです…本当に自分が産んだのか怪しいです😂 2人目は予定帝王切開なので、前…
少し悲しくなったので聞いていただけると嬉しいです… 2人目妊婦、来週末に義弟の結婚式に参列予定です。 今14wなのですがまだつわりがあり、1日に2,3回は吐いたり少し動くと動悸がしたりと、参列に不安があったところ、今…
3人目(4人目)悩んでます… 下の子が1歳になり、また赤ちゃんを授かりたい と思うようになりました。 出産は3度しています。 今いる子は2人です。(これについてはそっとしておいてください) 1人目と2人目(今はいない)は2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とらねこ★
仕事してなくても預かってもらえますか?やっぱり保育園に聞いたほうがいいですよね(*´・ω・)...
❀megumi❀
仕事してなくても預かってくれます!
確か1年間だったと思うんですが、出産育児のためってことで預かってくれます( ¨̮ )
保育園か、市役所などで聞くのがいいと思います。
それか市のホームページなどに載ってないですかね?
私の住んでる市ではホームページに保育園の入園に関しての詳しい事が載っているのでそれで確認したりしてました\( ˆoˆ )/