※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園利用決定後の働き方変更について以前もこちらで質問させて頂いた…

保育園利用決定後の働き方変更について

以前もこちらで質問させて頂いたのですが、時短社員で戻る予定を週四のパートに変えたいと役所に電話したら私用の変更はできませんと言われました。諦めるしかありませんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは自治体によるので、役所の回答が全てだと思います🥺
一先ず時短で復帰、暫くしてからパートへ変更ならできるんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね、、役所に言われたらその通りにするしかありませんよね🥲会社は一年は雇用形態変更できないと言われたので一年頑張ります、、🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の地区では1日でも復帰すれば大丈夫です😂大丈夫と言うか、まぁ仕方ない?みたいな感じです!職場が良いというなら、5月から買えてもらうとか、ですかね?

ママリ

変更するなら就労証明書の提出が必要なので、電話では変更できませんよ!
あと入園してすぐの変更は最悪退園になる可能性があるので気を付けた方がいいです💦