※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期は整っているのに特に原因わからず1年以上妊娠しなくて通院して…

生理周期は整っているのに
特に原因わからず1年以上妊娠しなくて
通院していたけどやめて
結果自然妊娠された方いますか?

妊娠諦めきれないけど通院は3月でしばらく諦めないといけないかもで、悩んでいます。

コメント

mayuna

2人目の時、生理整っているし産婦人科でタイミング法で検査しても一年以上妊娠せず、生殖医療専門の病院に転院しましたが、検査しても私も夫も問題なく原因不明、そこから半年たっても妊娠せず、通院辞めたら、その途端に自然妊娠しました☺️1年半不妊で、1年7ヶ月目で妊娠しました☺️

3人目は2人目不妊が嘘のように一発で出来たので、今思うと、通院して色々検査したり、その検査結果が出るまで不安になったり、そういうのがストレスだったのかなって思います💦

• mayuna

mayuna

タイミング法で検査→タイミング法で妊活 の間違いです💦誤字すみません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    今まさに2人目不妊1年半目で、人工授精しているのですが予定通りにいかない頻繁な通院やシフト調整に疲れてきてしまって😞
    1人目も避妊せずタイミングもはからず1年ちょっとは妊娠しなかったのでそんなもんかとは思うのですが通院しなかったら妊娠しないのかなって不安にもなって😞

• 4時間前