悪阻がひどくてご飯が作れない時どうしてましたか?妊娠悪阻の為自宅安静…
悪阻がひどくてご飯が作れない時どうしてましたか?
妊娠悪阻の為自宅安静中の者です。
良い日もあれば悪い日もあるのですがここ数日は全くダメ🙅♀️
今日に至っては吐き続けています。
旦那は夜中に帰ってきます。(日付が変わる頃)
昼間は私1人なので体調に合わせてパンかじったり、お粥作れれば作り、無理な時は水分だけ摂ってひたすら寝てます。
(寝てる時が1番楽です)
夜は仕事帰りの旦那も居るので旦那分くらい作らなきゃとは思うのですが、気持ち悪すぎて何作って良いのかわからない、貧血酷くてキッチンに立てないなどなかなかうまくいきません😭
悪阻が酷かった方はどうして過ごしてましたか⁉️
毎回買うのもお金掛かるし、かといって体はまるでいうこと聞きません😭😭
- あぽにゃん(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
作りませんでした!!
というか作れませんでした!!
夫は自分の分を作ってもらうか買ってきてもらいました。
つわり中は赤ちゃんのためだと思ってお金がかかるのはしょうがないと割り切りました!
はじめてのママリ🔰
とりあえずフルーツ食べてました!
口の中スッキリするので!
ただ吐く時は柑橘系食べた後だと地獄でした(笑)
旦那のご飯は無理な時は買ってきてもらってました!
-
あぽにゃん
私も生きるためにフルーツにはたくさんお世話になってます。
買い食いをお願いするしかないですよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は大人なのでご飯くらいどーにかできるので大丈夫ですよ🙂↕️
それでも不安なら冷凍ですぐ食べれるものを買い置きしてもらうといいかもです☺️- 1時間前
-
あぽにゃん
そうですね!
お願いしようと思います😌- 20分前
はじめてのママリ🔰
私の旦那は21〜22時に帰ってきてたのでお惣菜がセールになってとても安かったのでそれ買ってきてもらって食べてもらってました🥹
お米の炊いた匂いも無理すぎたのでレンチンご飯やカップラーメンの日々過ごしてもらってました🥹
買い物行って倒れたこともあったのでまったくなにもしなかったです😂
乾燥わかめ戻して味噌入れるだけの簡単な味噌汁だけ作ったりしてました🥹
-
あぽにゃん
良い時間帯にご帰宅されるんですね!
うちは日付け変わるか変わんないかの時間に帰ってくるのでほぼ店閉まっております😭
コンビニ飽きたとか言われると心苦しいですよね…💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そこまで辛いのにどうしても作らないとダメですか?😭
冷食とかなら安くつきますし旦那様に自分で好きなもの買ってきてもらうとか、作ってもらったらいいと思います🙆♀️
1人分作るのってお金と手間かかるし、テイクアウトとかコンビニとか冷食とか惣菜とか、パスタ+パスタソース+カットサラダ、スープとかしんどい時は適当で大丈夫ですよ〜🤣
-
あぽにゃん
週末一緒に過ごしてる時、少しでも元気だったり調子良かったりすると…じゃ来週からご飯ぐらい作れるかな…。とかわざわざボヤくんですよ。これからお金掛かるしねとか…。
ほぼ旦那の稼ぎで生きてますので、対抗できず…ただただプレッシャーに…。
つわりも日によって変化ありまくりで…色々押しつぶされてます。
適当にして貰えるようお願いするしかないですね…😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹の中で1人の人間育ててるんですよ🥺?
図太くいきましょう👍✨- 2時間前
-
あぽにゃん
そうですよね!
力強いコメントありがたいです😭🙏
図太く生きます🙋♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無理しなくていいと思います😂
悪阻が酷くて作れない時期は、冷凍庫にチンしたら食べれるおかずをたくさんストックしておいて、あとはカットキャベツ、インスタント味噌汁くらい用意して、旦那に自分で好きなの食べて!みたいな感じでした。
-
あぽにゃん
冷食様様ですね。
普通に手作りのものも食べたいからぼやかれるのでしょうけど…私の体も思うようにはいかなくて…😭
お願いするしかないですね💦- 3時間前
ママリ
ご飯作れてませんでしたよ😢
旦那さんは好きなもの買って食べてもらいましょう😭
無理するほうが良くないです💦
-
あぽにゃん
そうですよね。
どうにかして作らねばという義務感で昨日キッチンに立ったら動悸がしてそのまま包丁握ったまま目の前が真っ暗になりました。
倒れずには済みましたが💦
無理は禁物だと心得た日でした💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お金はかかるけど無理せず夫に買ってきてもらったり自分が食べなくて平気なら外で食べてきてもらってました!
外食に飽きて来たら自分で作ってもらってました!大人ですから!
-
あぽにゃん
私も自分で作って欲しいのですがキッチン立たない人で(立つのは私の仕事だと思い込んでる人)
外食してきてともいうんですが、好みの店が開いてないって言われて💦
まぁ深夜に終わるのでなんで開いてる店あんまり無いんですけどね💦
フレックスなんでもう少し早めに出社して早めに上がってご飯食べてこいよって思うんですが朝が苦手で起きれず遅出出社なんです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!亭主関白な感じですか!?
大人なんだから一人暮らしだと思ってやってほしいですねー!- 2時間前
-
あぽにゃん
まぁ、そうですね。
旦那は九州出身で古い考えの人なので…。
基本食器も食べたら食べっぱなしだし、何にもやりません。- 2時間前
あぽにゃん
作れないですよね。
旦那分だけ作るって考えるとなんかストレスも溜まっちゃって…。
昨日は包丁握ったまま目の前が真っ暗になっちゃって…焦りました💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ無理しないほうがいいですよ!
何かあったとき私が無理したから…って思うのも嫌ですし!
妊娠中と産後は自分と赤ちゃんのことだけ考えてください!
あぽにゃん
そうですね!
今回のことを教訓に、大人しくすることにします💡