※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園にお子さん2人以上預けているママさん。片方がインフルになったら…

保育園にお子さん2人以上預けているママさん。
片方がインフルになったら健康な片方も一緒に休まないといけないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園では健康な子は登園可能です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園可能な子がおおいですね、やっぱり☺️

• 4時間前
はじめてのままり

認定こども園に2人
通わしてますが旦那のみがインフルになり朝一で問い合わせると子供たちが特にいつもと変わり無かったら預かると言ってくれましたが私自身早退するのに中々許可降りるのが時間かかる職場なのでいつどうなるか分からないので3日程度お休みでお願いしますと頼みました 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに🥹直ぐにママさんとかが早退できる環境どうかにもよりますね…🥹

• 4時間前
ももこ

うちの園も兄弟どちらかインフルでも、片方元気だったら登園可能と言われて
インフルの子は、熱が下がってから3日間様子見で、4日目から登園オッケーと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気な子は預けてもいいんですね!良かった

• 4時間前
ママリ

うちの園では本人と送迎者が元気なら登園OKです!
でも実際そうなると元気な子の方送迎する時にもう1人も連れて行かないといけなくなるので結局は休みにしますが💦
近くに祖父母とか協力してくれる人がいるご家庭なら可能だとは思いますが😅