2歳10ヶ月の双子、トイトレ始めました!日中は布パンツのみで過ごして漏…
2歳10ヶ月の双子、トイトレ始めました!
日中は布パンツのみで過ごして漏れたら、
「パンツが濡れちゃったね、次また出そうになったら教えてね!」など声かけして、お着替えしています。
ただ、濡れた感覚を全然気持ち悪がらないです(^_^;)
おしっこ出たよ、うんち出たよと嬉しそうに知らせてはくれます😂
お昼寝の時はオムツに変えているのですが、お昼寝の時も布パンツのままがいいのでしょうか?
あと、トイレに誘導しても怖いのか2人とも嫌だ!!!と泣き叫びます。
補助便座にお座りやおしっこできたらシールを渡す作戦をやってみたら嫌々ながらもお座りが出来るようになったので褒めまくって自信をつけさせていますが、毎回トイレは怖がります🥹
ママとパパがトイレしてるところはよく見てて、その時はすごく楽しそうなんです😂😂
こんな感じで続けて行って大丈夫なのか不安です。。
3ヶ月後幼稚園が始まり、トイレができるようになっていないといけないので焦ってます😢
- ぽん(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
もか
お昼寝のときはおむつにしてもいいかなと思います!
お昼寝のときおむつが濡れなくなってきたらパンツに変更でいいと思います!
うちはしまじろうのトイレの動画見せたり、トイレに好きなキャラクターを貼ったりしたら怖がることなかったです!!
ぽん
回答いただきありがとうございます!
とりあえず今はお昼寝の時はオムツで過ごして様子見てみます😳
しまじろうやアンパンマンのトイレの動画はよく自分たちから見たいと言ってくるので見せてます✨
いざトイレに行くと怖いと言うんですよね😞
好きなキャラクター貼ってみたいと思います✊!!