※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

1歳の子供の離乳食について相談です。皆様の離乳食の写真や、スプーン・フォーク・コップの使い方について教えてください。フォークは使えるがスプーンはまだ、コップは練習中です。

1歳の子を育てています。
離乳食のレパートリーがなく…1歳前後のお子様がいる皆様の離乳食を出来れば写真付きで見せていただきたいです(*˙ᵕ˙ *)
またスプーンフォーク、コップ使えるか、手づかみ食べかも教えていただきたいです。
うちの子はスプーンは使えませんがフォークは食べ物刺せば自分で食べてくれます、コップは練習中です٩(•ᴗ• ٩)

コメント

あーか

こんな感じです!
フォークは刺しておけば食べれて、少し前から自分でも刺そうとするようになりました(・ω・)/
コップうちも練習中です!

• あんころもち

あんころもち

写真ありがとうございます✨
    もう大人と変わらないご飯ですね(。•ᴗ•。)

• 5月11日

1歳になり取り分けが多くなりました😊
まだまだ薄味ですが(*☻-☻*)

うちの子は少し遅めなのか
最近少しずつ手づかみ食べ始めましたが
気持ち悪いみたいで嫌な顔をします😂
スプーンフォークはまだで、
コップは練習中です😘💞

今日の晩御飯はカレーライス、ハンバーグ、ポテトサラダ、かぼちゃスープ、バナナ、ベビーダノンです(*☻-☻*)

退会ユーザー

あんころもちさん(*☻-☻*)

• 5月10日
  • あんころもち

あんころもち

写真2枚もありがとうございます(。•ᴗ•。)薄味以外は大人と変わらないですね、参考にさせていただきます✨

• 5月11日
❀megumi❀

今週1歳です( ¨̮ )
スプーンフォーク、コップもまだまだ使えないです!
鯛めし、茄子の煮物、ひじき煮、BFの筑前煮、わかめの味噌汁です\( ˆoˆ )/

• あんころもち

あんころもち

写真ありがとうございます。鯛めし豪華( •ꙍ•́ )✧
    皆様の写真見ると一見大人と変わらない食事ですね🍴
    スプーンフォークコップもまだ使えない子多くて安心?しました、回答ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)

• 5月11日

ちょっと前のなんですが。

スプーンは私がすくってあげれば、口に運ぶのは自分でやります。手掴みで食べられるものは手掴みで食べます。コップ飲みは8ヶ月からしてますけど、飲み方が乱暴なので、コップを振り回さないように、私が手を添えてる感じです😃

• あんころもち

あんころもち

食事ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)スプーン凄いですね✨コップ飲みうちは飲むのは上手になってきてるのに持ってくれないです。゚(゚^o^゚)゚。

• 5月11日