旦那が仕事ばかりで私は育児ノイローゼになりました。育休も産休も有給…
旦那が仕事ばかりで
私は育児ノイローゼになりました。
育休も産休も有給もとれません。
私、シングルだっけ?旦那いたっけ?って思います。
なんなら、旦那のご飯の支度、旦那の洗濯物、で
私の仕事が増えているだけです。
「今日もありがとう」
「遅くなってごめんね」
と旦那はいってきますが
そんな言葉じゃ育児の疲れは取れません。
休みの日は家事・育児しようとしてくれますが
なんせ娘がパパに慣れてなくて「パパ嫌だ」と言います。
いとこ夫婦の旦那さんは、
育休を1ヶ月も取って、仕事の帰りも早く、
子供もパパ大好きです。
奥さんも美容院、ネイル、マツエクなど行っていて
羨ましい限りです。
何回も
「もっと家にいてくれる人と結婚すればよかった」と
旦那に言いそうになります。
そんな事言ったら夫婦仲終わりますかね?
- y(妊娠27週目, 2歳7ヶ月)
🐻
うちも育休全くとってくれずワンオペ、娘はパパ見知り激しかったです😵
ありがとう、ごめんは言われたことないですし、私が腱鞘炎で辛い時も笑われました🤬
家事育児は結婚してから私に丸投げ状態です。
謝ってくれてる間は言わない方がいいと思います、、
はじめてのママリ🔰
終わるかどうかはわかりませんが、しっかり仕事についてお話してみてもいいかもですね!!
私の旦那さんは三交替の仕事をしてて全然子供と過ごす時間なくて嫌だったので転職してとお願いして、してもらい今はしっかり子供達と時間取れてお出かけも週1あるかないかですが、家族でお出かけ出来るようになりました!
★marimero★
最後の「」内の言葉は伝えない方がいいと思います😄なぜなら、解決できる問題じゃないからです❣️
所詮男は察するとか無理な生き物です🤗
お二人目も出産が近づかれてるので、上のお子様にイライラの矛先が向かないように、今のうちにyさんがどうして欲しいか?をご主人に具体的に伝えることが大切だと思います。
「今日もありがとう」「遅くなってごめんね」すら言えない人もごまんといます。それを伝えられるだけでも素敵なのは事実です。でも言葉じゃなくて行動が欲しいですよね❣️
是非前向きな話し合いをしてください🥰
現状や改善して欲しいことをまず紙に書き出してyさんの中で整理してみてください。そしてできることからご主人に協力してもらいましょう✨
わずかなことでも日々積み重ねです🤗
はじめてのママリ🔰
うちの夫も出張ばかりで
ほぼ家にいないです💦
私も働いているので
本当にしんどいですし
この年末年始もずっと子供と3人
妊娠中だけど子供のために外出連れて行ったりして
はあ‥🥲疲れた。。
となりました💦
もちろん今回の産後も育休なんて取らないので退院してきて次の日から通常通りです
うちの夫はそれを当たり前と思って生きているので
遅くなってごめんもいいませんし今日もありがとうなんて言ってくれたことないです。
旦那さんがもう少し休みが欲しいと発言があるなら
転職を進めてみたりもしたらどうですかね💦
私もバリバリ役職ありで仕事しているので
家庭も大事だけど仕事も大事っていうのはちょっとわかります🥺!
もう少し休みがあったら出かけられるのになあーとか
オブラートに包みながら伝えていくのが1番いいかなと思いました💦
ひー
ありがとうとか遅くなってごめんねと言ってくれたらすごい嬉しいですけど言ってくれなくて、家事も育児も多少やってくれますがとにかくイライラされます。不幸はこっちです😇そのうち子どもは手がかからなくなるから、我慢したら自由が待ってますよ😄
はじめてのママリ🔰
いや、言ったらいいと思いますよ。今どれだけ追い詰められていてどうしてほしいかちゃんと伝えないと何も変わらないと思います。
これから出産されて今よりもっと大変になるのに何のために仕事をしているのか。家族あっての仕事だと思います
コメント