※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これって私いる意味ありますか? 長い育休から復職しました。 産休に入る…

これって私いる意味ありますか?
長い育休から復職しました。
産休に入る前はチーム内でそれなりに担当もあり忙しくしていましたが
育休中に新しい人が入ったこともあり、私は他の業務に就くことになりました。
現在は、上司の仕事のフォローをしています。
上司宛に来た件を代わりに対応したり、上司の代わりに請求書を作ったり、
上司宛の仕事の進捗をまとめたリストを作って逐一上司に渡すなど、しています。
全て上司からの指示のもとですが、そもそも私が居なくても上司1人でどうにかなってたわけですし
上司の仕事奪って申し訳ない、何だか無理矢理仕事を作ってくれている感が申し訳ないというか情けないというか・・・
とはいえ、上司もそれなりに忙しい人なので、私の存在も何かしら役に立ってる・・・と考えていいでしょうか?
育休から復帰後、自己肯定感が職場で下がりまくっていてしんどく感じます・・・

コメント

ままり

全然助かってると思いますよ!!!私が上司ならきてくれて嬉しい!!!ってなります👏それだけでも仕事が捗りますから\( ˆoˆ )/