※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

愚痴らせてください😭1ヶ月ベビーを育てていますが、みなさん段々とこの…

愚痴らせてください😭
1ヶ月ベビーを育てていますが、みなさん段々とこの時期から4時間寝れた!夜通し寝た!なんて投稿もみるので
色々工夫して、20時には電気を暗くして寝る体制に、寝る直前はミルク多めに、、日中は散歩して昼夜のリズム作りを、
なんてやってみましたがうちの子は2時間寝ればいいほう、夜中も関係なく泣いて起きます。なんなら午前中も寝ず、抱っこでやっとうたた寝くらいでひたすら出が悪い母乳をあげ、ミルクまでの3時間耐えるという感じです。
4時間寝てくれた!なんて感動味わえる日くるのか。
授乳のリズムも崩れてく一方だし。つらいです

コメント

sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

家は1人目の子がそうでした😭ほんと細切れ睡眠で、昼寝の時間は周りの子より少ないし、夜は全然寝付きが良くなく、夜が来るのが怖くなり、辛かったです。いつかは絶対夜通し寝てくれるとは分かっていても今が辛いですよね😭
少しでもホッと一息付ける時間作って下さいね🙏✨️

• 羽ちゃん

羽ちゃん

同じく夜が来るのが怖いです😭だから日中寝とかないとって思うのに寝てくれないし、、の悪循環です

• 4時間前
  • sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

sakura❁ガチダ部部長おっさんの愛人

日中もほんと細切れでしたー💦アプリに記録してましたが、数分寝て起きてまた数分寝てみたいな日が続き、夜も中々寝ないしで、こうやって産後鬱ってなっていくんだろうな…なんて考えながら過ごしてました。どんな工夫しても全然寝なかったので、そういう子だったんだと今は思えますが😂

長めに寝てくれる日が少しでも早く来ますように🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないと言いますし寝ないのが普通
寝れくれたらラッキーと思って必死に乗り越えました😂😂

• 羽ちゃん

羽ちゃん

そう思うしかないですよね、、寝不足が気持ちの余裕を消し去ってしまいます、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足辛いですよね😂😂
    旦那さんとか頼れる方がいるなら頼って少しでも休めるといいですね。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

キツイですよねー💦
夜中起きてから数時間寝てくれない時もあって、狂いそうでした🤣
うちは5ヶ月頃から長く寝てくれるようになりました!

いつになるかはわかりませんが💦
きっとそんな日来ますよ✨

今は無理せず、寝れる時に寝て下さいね😊