※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月と1週間程の息子の夜の睡眠に関してです。少し前まで夜通し寝てい…

3ヶ月と1週間程の息子の夜の睡眠に関してです。

少し前まで夜通し寝ていたのですが、今年になってから深夜3時頃から唸ったり、首を左右に振ったりしてくずりだしました。ただ、泣いたりしないのでそのまま様子を見たり、おしゃぶりをさせたら少し落ち着き再度寝ます。
でも、1時間程したらまた同じようにぐずりだし、再度寝る、というのが朝まで続きます。子供は7時半くらいに完全に起きます。

そのせいで私は寝不足で。。
この場合、泣かなくてもぐずりだしたタイミングで起こして授乳したほうがいいでしょうか?
目を瞑ったままぐずっているので変に起こさない方がいいかなとも思うんですが、私も気になって眠れません。

また今スワドルを着させて寝ているんですが、実母からはスワドルが窮屈なんじゃない?と言われました。確かに最近指を吸うことが多くなり、ぐずり始めた時に手を探している様子はあります。

皆さんならこんな場合どうされますか?
また同じような経験をされた方がいらっしゃったらアドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのことかと思いました笑
月齢も状況もほぼ同じです

うちは飲む量足りてないので飲ませてまたスワドルinします

まー

泣かないならあげないでほっといね寝ますね😂