コメント

スノ
熱が下がってから入れてあげてました!

りゅうはるまな
はじめまして😊小さいうちは、お風呂に入れなくても死にはしないので、体調落ち着いてからで大丈夫ですよ⭐︎うちの子も四種混合とヒブと肺炎球菌を一気に接種したら熱出ました😇2日ほどで下がりました✨
3日以上熱が下がらないようなら受診で大丈夫かと思いますが、夜間や受診相談などで聞いて安心材料増やすのもありです☺️
ミルク飲まない、泣かない、(泣く元気もないくらい活気がない)顔が蒼白など熱以外に顕著な様子がなければ大丈夫👌
-
はじめてのママリ🔰
ミルクをたれながしたり少し戻したりでただれや匂いが気になっていれてあげたいのですが迷ってしまって💦
やはりでたんですね!2日もかかるんですか…
病院いきましたか?
ミルクを飲まなくなったりぐったりしたらいくようにと言われました😣ミルクは熱があってのどが渇くのかいつも以上に早く欲しがるのと量はいつもより飲みます😂
ありがとうございます😭
1人目ということもあり、周りもでていないのと38.5ぐらいまで昼間上がったので心配で💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
なにか普段と違うような冷やすなどしましたか?
そのままいつも通りでいいのでしょうか?- 1月15日
-
りゅうはるまな
お湯で濡らしたガーゼやタオルで顔まわりとお尻周りだけでも軽く拭いてオイルでケアしてあげれば少し気持ち良いかもです😊
病院には連れて行ってないです☺️副反応なので、ぐったりしたりゼコゼコ呼吸が変でなければ経過観察で大丈夫ですよ👌ミルクも飲めているならさらに安心ですね😊泣かない、ミルク飲まないとなったらすぐ病院ですが、ミルク飲めてるなら慌てなくて大丈夫☺️👌
子供用のアイスノン(なければ保冷剤などを少し厚めのタオルで包む)などおくるみの外側とかにおいてなんとなーく血管太いところ冷やしてました😊
冷やすのも無理にしなくて大丈夫だと思います👌下の子嫌がって使ったこと無いです💦
嫌がるなら汗だけ出たら拭いてあげたり、あたためすぎないように気をつければ良いかと✨
初めてだと、何があっても心配なのは当然ですよ😭
3人育てて何となく勘がはたらくようになりましたが、長男の時は全てがドキドキヒヤヒヤでした🥺- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちのこもガーゼでふくだけにしました!沐浴が好きな息子はそれだけでも気持ち良さそうにしてくれました☺️
私も明日ぐらいまで様子みてみます。先ほどは100でしたが飲んでスヤスヤ寝てくれているので少し安心しました。
いつでも病院にいける準備はしたので夜も様子見てみます。
子供用のアイスノン用意できず上がるようであれば保冷剤を使おうと思いますよ😊
常備しておくと良さそうですね。全然頭が回らず…
室温20℃ぐらいにして寝てみます。
お子さん3人もいらっしゃるんですね😌
色々調べていたつもりですがいざとなったら焦ってしまって💦
母親にきいても27年前のことは覚えてないといわれてしまって😣
色々聞いてしまったのに親切に教えていただきありがとうございます。- 1月15日
-
りゅうはるまな
寝られてるならよかったです😊お子さん早く良くなりますように✨
アイスノンは嫌いなお子さんも居るので無理のない範囲で大丈夫ですよ☺️
小さいうちは焦りますよね😭とりあえず基本、ミルク飲む、泣く、排便するが異常なければ大丈夫です👌
頻回嘔吐(1時間のうちに4回とか5回)してしまうと体が小さい分脱水になりやすいので、その場合はすぐ受診を😊
また不安になったらいつでも👌応援してます😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
色々と丁寧にありがとうございました☺
すごく安心しました。
あのあと無事に下がりよくなりました😌
勉強になりました!- 1月21日
-
りゅうはるまな
回復されて良かったです☺️
お互い子育て頑張りましょう❣️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
わかりました!ワクチンで熱でましたか?
スノ
出ました!38.2度まで上がりました!
はじめてのママリ🔰
どのくらいで下がりましたか?
うちのこも昼間は38.3ぐらいまで出て今は37.8とかなんですが…
病院いきましたか?
あと冷やしたりなにかしましたか?
スノ
夜中の2時~20時まで38度台でした!
ミルクはしっかり飲んでたので様子見てたら21時頃には平熱に戻りました!
冷やしたりはなかったです!
はじめてのママリ🔰
ミルクはすんなり飲んでくれて今スヤスヤ寝てくれたので様子見てみます☺️