※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

学童、、もったいなくて呟かせてください。長男から今年から小学生で、…

学童、、もったいなくて呟かせてください。

長男から今年から小学生で、学童に入っています。

ただ、私は基本的にはテレワーク、出社は月一程度のため、長男は学校が終われば自宅に帰ります。

月一の出社のために月5000円…。

頼れる場所がないから仕方がないのはわかっているのですが、近くに祖父母がいる家庭がたまに羨ましくなります。

自分たちでやるしかないし、こんなこと言ったってどうしようもないのですが、もったいないったらありゃしない。。

来年度の学童利用の通知が来たので(もちろん通ってありがたいのですが!)呟いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た働き方です!

月一回しか学童行ってないのですか? 
うちはそれだと学童入れなかったパターンなので、逆に羨ましいです🥺
月に一回ほどどうしてもって時に祖父母宅に預ける時、気をすごく使うし、ご飯代とか出してるので5000円ほどは飛んでいきます😭

安全に預けれる場所の確保に5000円…そんなに高くないと思います♩

ままり

えーそれはもったいない気が🥲
私だったら、1日留守番させるかも…

というか、我が家は毎日留守番させてました小1から😂

留守番嫌がる子だと難しいですよね😰