※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子orほぼ1歳0ヶ月差の年子の方にお聞きします!日中なにしてますか?公…

双子orほぼ1歳0ヶ月差の年子の方にお聞きします!

日中なにしてますか?公園はどのように連れて行ってますか?

我が家は平日ワンオペで、公園は抱っこひもで下の子抱っこして、上の子遊ばせてたのですが、素早い動きができず怪我させてしまったことがあり大した怪我ではないですがトラウマで行けなくなってます💦

週3,4で支援センターには連れて行くようにしてます!

ですが、私が飽きやすいのと風邪をあんまりもらいたくないので公園にも行きたいなあ、、と。

週3,4支援センターもちょっと少ないのかなあ、、?と思ってますがどうなんでしょう🥺

お家で遊んであげるの苦手て外に出ないとなかなか遊んであげられません😭

コメント

3kids

2歳半双子います!
支援センター近くに無いのと古いのが嫌で一度しか行った事ないです笑
天気みながら1日置きぐらいで公園に行ってます。
最近は手を繋いで公園に行ってます!
言葉が通じるぐらいにならないと公園から出ようとしたり…滑り台の上り下りもおぼつかない頃は特に怖かったです😭

かりん

平日週5で支援センター、土日は開いてないので公園で遊んでから散歩して帰宅してます。
一人は歩けるけど一人は歩けないので、歩けない方はベビーカーに乗せて、歩ける方は歩かせています。
私も一日中家では過ごせないので、支援センター開いてない日や雨の日めっちゃ困ってます😥