コメント
はじめてのママリ🔰
お互い40代です💦
不妊治療で貯蓄も削り、
3人に恵まれましたが、
毎月充分な金額貯蓄できず。家計に不安ありです🫨
お互いの親もあと10年20年したら介護ですし、
定年後も働くしかないですね。
はじめてのママリ🔰
お互い40代です💦
不妊治療で貯蓄も削り、
3人に恵まれましたが、
毎月充分な金額貯蓄できず。家計に不安ありです🫨
お互いの親もあと10年20年したら介護ですし、
定年後も働くしかないですね。
「お金・保険」に関する質問
次に乗る車のことで悩んでいます。90系ノアヴォクシーにのられてる方装備は、どうですか? 快適に乗れていますか? 今30系後期のアルファードに乗っています。 センサー 装備快適です。来年の車検に伴い、買い替えもしく…
教育資金、どのくらい貯める予定ですか? 今のところ一人500万と思っているのですが、 もう少しあった方がいいのか悩んでます。 また、そのまま貯金に置いとくよりも 投資したり金利のいい銀行に預けたり 皆さんどのよ…
子名義の口座を作ってる方に聞きたいです!将来子どもがアルバイトし始めて、その銀行を使いたいと申し出があったらどうしようと思ってますか?🤔 通帳での紙管理がしたい点、近所に郵便局しか金融機関支店が無い点からゆ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ旦那様はお若いですね!
3人もお子様がいらっしゃるのですね。やっぱり子供がいると幸せですが家計は不安ですね😂
はじめてのママリ🔰
旦那は40代ど真ん中ですが、
仕事に集中できず、
うちはまだ幼児3人なので、
体調崩したり、苦労もしてると思います💦
はじめてのママリ🔰
自分は癌経験者で、さらに賃貸で持ち家なしなので、そこも最大の不安です💦ママリさんも、お子様が多くて羨ましいですが、その分ご苦労がご夫婦様共々多いですよね😢がんばりましょうね。。
はじめてのママリ🔰
大病を経験されているのですね。心中お察しします。
実家の話ですが、我が家はずっと賃貸暮らしで兄が30歳の頃に中古住宅を購入し、両親も同居しています。今は兄夫婦と両親に姪っ子甥っ子7人家族で住んでいます。私自身結婚するまでずっと市営住宅でしたが、お子さんが建てる場合もあるので気にしなくても良い気がします。購入したらしたで、固定資産税年間10万、さらに修繕費と出費が多くなるので。