※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那様50歳、奥様40代くらいでご出産された方おられますか?将来家計に不…

旦那様50歳、奥様40代くらいでご出産された方おられますか?将来家計に不安はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い40代です💦
不妊治療で貯蓄も削り、
3人に恵まれましたが、
毎月充分な金額貯蓄できず。家計に不安ありです🫨
お互いの親もあと10年20年したら介護ですし、
定年後も働くしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ旦那様はお若いですね!
    3人もお子様がいらっしゃるのですね。やっぱり子供がいると幸せですが家計は不安ですね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は40代ど真ん中ですが、
    仕事に集中できず、
    うちはまだ幼児3人なので、
    体調崩したり、苦労もしてると思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は癌経験者で、さらに賃貸で持ち家なしなので、そこも最大の不安です💦ママリさんも、お子様が多くて羨ましいですが、その分ご苦労がご夫婦様共々多いですよね😢がんばりましょうね。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大病を経験されているのですね。心中お察しします。
    実家の話ですが、我が家はずっと賃貸暮らしで兄が30歳の頃に中古住宅を購入し、両親も同居しています。今は兄夫婦と両親に姪っ子甥っ子7人家族で住んでいます。私自身結婚するまでずっと市営住宅でしたが、お子さんが建てる場合もあるので気にしなくても良い気がします。購入したらしたで、固定資産税年間10万、さらに修繕費と出費が多くなるので。

• 3時間前