※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ→育休中、パパ→勤務の場合、旦那さんにどのくらい家事と育児をお願いされてますか?

ママ→育休中、パパ→勤務の場合、旦那さんにどのくらい家事と育児をお願いされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日はほとんどお任せすることはありませんが、、、
一緒に夕食の片付け、洗濯干しをやるぐらいです。
基本は寝かしつけまでママですが、帰ってきていれば歯磨きなどはしてくれます。

休日は子供を公園に連れて行く、お風呂を入れる、洗い物ぐらいはやってくれます😊

まる

特に分担はしておらず、自分がお皿洗ってたら机拭いてくれたり掃除機してくれたりですね!
これしなきゃ!これして!とかはなくて私がやる前提なのでやってくれたらラッキーって感じです!
基本帰りが遅いので頼る事はないです!

休日は子供らのお風呂をお願いしてます!

シエル

平日は、時間が合えば帰宅後に
お風呂→ミルク→寝かしつけ→哺乳瓶片付け
をお願いしています。全部で1時間ほどで終わっているようです。
休日は、なんでもやってもらってます🤣オムツ替えも、離乳食あげるのとかメインの育児は旦那です。なんなら、私たちよ昼夜のご飯も作ってもらってます☺️

兄弟ママ

ほとんど頼んでないです😂
平日はゴミ捨てはお願いしてます!

休日はたまにお皿洗いや洗濯物畳む
私がお風呂に子供入れたら
呼んで着替えなどお願いしてます!
後は家族で出掛けたら
抱っこはほぼ旦那がしてます!

ままり

家事はごみ捨て毎回、たまに食器洗い、洗濯物干し、お風呂洗いでですかね🤔
育児は入浴毎日、たまにミルク作る、夜中の寝かしつけでしたー!

はじめてのママリ🔰

平日は子供たちのお風呂、食事の後片付け、上の子の寝かしつけ、下の子の寝る前のミルク、朝上の子の支度と保育園準備、ゴミ出し、食洗機の片付け
休日は上の子のお世話全般、下の子のミルクとオムツ、お風呂、夕飯作りと後片付け、洗濯、掃除
全部ですね😂😂

June🌷

うちの夫は土日関係なく、3交代で休みがあるのですが、、流石に明けの日(24時間以上勤務して昼過ぎに帰宅)は夜まで寝かせてますが、翌日の朝は普通に全部できることはお願いしてます😂

お願いというか、うちは役割分担しておらず、出来る方がやる、って感じなので、必要であれば長女の朝食作って食べさせて、私が準備した次女の離乳食食べさせて、洗濯物回して、私が食べてる間に洗濯干して食器洗って、長女を保育園に送って行って、、とかやってくれてます😅テキパキ旦那です…

3日に2日はワンオペなので、休みの日はやってくれてます。

ミク

平日は皿洗い、ゴミ関係
休日は洗濯、ご飯、子供
を担当してもらってます!!

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!最近しんどくなってきたので、旦那と相談したくて参考にききました!ありがとうございます!