コメント
優龍
節約しなくていいレベルまで
稼いでこさせるくらいしか
考えられないです。
はじめてのママリ🔰
FP相談とかして、今後どんだけ赤字になる生活かを紙面で作ってもらって見てもらうのはどうですか?😂💦
うちは子供が生まれる前にやってもらって、夫の意識が変わりました笑
-
はじめてのママリ🔰
変わってくれる旦那さん凄いです!
以前相談したのですが、1度も見てくれなかったので印刷して壁に貼ることにしました!!ありがとうございます😭🩷- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今節約しないと高齢になってから極貧生活になります。
歳をとると思うように働けなくなるのでリカバリーが難しくなります。今楽しんで後で苦しむか、どっちが良いか。
これを言って理解できない、理性が働かない人の意識をかえるのは無理だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
裕福な家庭で育った旦那と母子家庭育ちの私では危機感が違うようで難しいです
- 3時間前
ゆき
知らない間に協力してる状態にするしかないかと思います。
食費物価高で10万かかるー!ていってもらって、3万はこっそり貯蓄しておくみたいな🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!!
貯金額や投資額など、正直に全部話していたので隠し貯金を作ってみます!!
ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あまりいい方法ではありませんが、キャッシュカード、クレカ取り上げてました😅
-
はじめてのママリ🔰
既に持たせてないのですが、あれ買おうこれ買おう旅行行こうという感じでお金を使おうとしてきて言われる度にストレスです😢
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
稼げば稼ぐだけ使うタイプです💦