※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いからの嫌味に悩んでいます。子供を産んだことを伝えていないのに、老けたと言われるのが辛いです。気にしすぎでしょうか。

私は30歳一児の母、知り合いは38歳結婚しておらず子供もいません。知り合いとは6年前に出会いその頃から、20代で結婚するのは低脳だの、事務職は底辺だの、私に対して嫌味を言ってきましたので、知り合いに出産したことを言っていませんでした。人伝に私の出産を聞いたらしく、知り合いから、ママになって老けたね、えーこんな時代に子供産みたくないと言われました。この知り合いに限らず、30代40代で結婚していない子供がいない知り合いから、子供産んで老けたねー、など悪口に感じる言葉を言われます。私の気にしすぎ?老けたねーって言いながら美顔器とかくれるならともかく…老けたねーだけ言うって……

コメント

ミク

性格悪すぎですね💧
悪口です!!

suu★

むしろ若くなる人いるんですか?って聞きたくなりますね(笑)
当たり前でしょ、自分にかける時間も断然減ったんだから。
でもそれ以上の喜びや癒しがありますからね😌💓👶
気にしない、気にしない☺️✨

ややや

妬み僻みだし悪気があって言ってますよね😥そういう事言っちゃう人、自分が充実してないんだろうな〜と思っちゃいます😩💦

MA

僻み嫉みですよね…💦
あなたも老けたよ?こっちはわざわざ言わないけどね?😅

まぁ、結婚できないんじゃなくてポリシーで結婚しないのかは知りませんが、残念だけど露骨な悪意向けてくる時点で人となりは見えちゃいますよね😊💦

むっかつくしボロクソに言ってやりたいけど(笑)相手にしないのが1番ですね😊

ままり

38で結婚してなくてもそこまで強気でいられる〇〇さんのメンタルの強さが羨ましいです🥹って返してやりましょう!
老けたって言われたら『そう?そこはお互い様じゃん?鏡見てみな笑』て言ってやればいいです!笑