※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1回分の離乳食を多めに作って冷凍している方教えてください!うたまるご…

1回分の離乳食を多めに作って冷凍している方教えてください!

うたまるごはんで作っているので毎回1回分を多めに冷凍しています。
毎回解凍する容器を別にして、解凍したものの中からその時あげる量を別の器に移しています。
今はお粥だけなので2皿で済むのですが、おかずが増えてきた時も全て解凍は別皿で食べる分だけ取り分けるのかなと。

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロドロならほぼ全部解凍の時間は同じくらいなので小分けパックから取り出して仕切りがついてるお皿に入れてまとめて解凍してそのままのお皿であげてました

今は大体固形でたまに液体もあるので固形だけラップで包んで液体系は小分けパックで
仕切りのお皿に液体系はそのまま入れてラップで包まれた固形の物も入れて
あったかくなった方から取り出してました

説明下手だし参考になるかわからなくてすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずが増えてきたらラップで解凍もいいですね!
    とりあえず仕切りがついているお皿を買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 5時間前