※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
その他の疑問

今通っている幼稚園なんですが、保護者全体の態度があまり良くないなー…

今通っている幼稚園なんですが、保護者全体の態度があまり良くないなーと感じます。
だいたい朝の送迎時すれ違い際に挨拶しても、
疲れ顔無愛想で「はーいどもー」みたいな感じで…
20代前半なのかなといった印象です。
目も合わせてくれません💦

前通っていた幼稚園は今のところよりかは都会側で、色んな場所から引越して来られた方が多い幼稚園でしたが、
朝も皆さん目を合わせてくれてしっかり挨拶してくれてました。色んな年代の保護者がいましたが、みなさん雰囲気良かったです。

今の幼稚園に通っていると朝の送迎時だけでこっちが暗い気分になってしまいます😅
田舎の幼稚園共通??

そういうのやっぱりありますよね?

コメント

৲( °৺° )৴

うちの保育園もどっちかと言うと同じです!
なんか仲良いママさんたちなら挨拶するけどみたいな感じですね💦
だから挨拶されたら返すようにしてます🍀*゜

• ほし

ほし

それあります!!
    無愛想なママも仲良いママさんとはすっごい話してました。
    同じような見た目服装でした。
    地元仲間なのかなー。

挨拶されたら返す感じだと誰とも挨拶しなくなるんで、子どもがいると気まずいな、、(親にする事見て育つし))と感じて挨拶しているんですが毎朝暗い気持ちでぴえん状態です。
    でももうこの地域に永住するんで、ドロ沼です😂

• 5時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

私も基本先生とかしか挨拶しないですよ😇
    息子より上の学年とかのママさんとかは挨拶してくれますが下の学年の子のママさんたちは無視されます😇😇

• 5時間前
はじめてのままり

全体的に田舎と言われる県に住んでますが2人が通っている認定こども園は先生も保護者も立ち止まって一礼した上で「おはようございます」「こんにちは」などと挨拶してます 。園や通わす保護者の質が問題なだけだと思います 。

はじめてのママリ🔰

関東の田舎の方です。
親しい保護者同士は挨拶しますが、そうでなければ挨拶も全くなしです。
門の所で当番の先生が、一人一人に挨拶してます。

初めてのママリ🔰

田舎の幼稚園ですがみなさん目を合わせて挨拶してくれますし雰囲気も良いです。
田舎だろうが都会だろうが幼稚園によると思います。

はじめてのママリ

その園の雰囲気とかあるのかもしれないですね💦
うちはド田舎ですが、うちの子が通う園はみーんな凄く感じがいいです。
先生がいい先生ばっかりだからかなぁ…?
見学に行った他の園は子どもたちが何だかスレている印象だったので、親御さんはわかりませんが申し込むのを辞めたんですよね💦
なんかそういう家庭が集まりやすい地域とかあるのかもしれないですね😅
私が見た園で嫌な雰囲気だったのは公立園でしたが、今通っている私立の園は「この保育園の保育方針がいい」という人が集まっているので(田舎だから定員オーバーとかない)、同じ意識の人が集まっているんだなという感じはします☺️