コメント

あめ
母親失格じゃないと思います!
ずっと預けっぱなしとかだと話は変わってきますが、やっぱりずっと母親をしていると気も滅入ると思いますし😇
私もたまーに実親や義母に息子預けて2人で出かけたりしてます☺️

いちごみるく
私も旦那と二人の時間欲しいタイプです!私の場合手を繋いでデートって感じの恋人の時みたいなのがしたいなぁーと日々思ってます笑
預け先ないので当分先ですが…子育て落ち着いたら2人で色んなところいきたいなと
-
はじめてのママリ
わかります!!!
駅で待ち合わせして電車で出かけたりしたいなとか考えてます🥹
同棲してから外で待ち合わせってあまりなかったので💦
2歳差育児大変ですよね。
預け先もなく育児すごいです!
私は1人しか子供いないのにヒーヒーいってます。- 1月15日
-
いちごみるく
実家も働いてるし旦那の実家も遠い…2人休みなら当然保育園もおやすみときまってるので絶対子どもはいるのですが2人目産まれる前の産休中は預けても大丈夫だからと1年半ぶりに旦那と二人きりになったときにあーやっぱりこの人といて楽しいなぁ、好きだなぁーって思います笑
早く子育て終わらせて私たちは後半ゆっくりしよって話し合ったので3人目授かれたらそれでおしまいにしてみんな小学生くらいになったら2人でお出かけしたりしたいねって話してます❣️
全然母親失格と思いません✨️- 1月15日

はじめてのママリ🔰
預けられる環境ならいいと思います😊それで家庭円満なら問題ないです。
-
はじめてのママリ
実家が車で10分程度、義実家も同じ市内なので比較的預けやすいです!
夫はもしかしたら娘といたいのかもしれませんが夫にも聞いてみます。- 1月15日

はじめてのママリ🔰
全然母親失格じゃないですよ!
旦那さんと2人の時間がほしいって素敵です💓
私は1人時間がほしい〜て思っていて、旦那と2人の時間とか思ってなかったです🤣
ご両親が快く引き受けてくれるなら赤ちゃん預けてお出掛けして良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
付き合って6年半、結婚して3年なのにまだまだ子供な考えです。。。
週末友達と会う時は旦那が見てくれるので1人時間もあるのですが、旦那と2人で出かけたいなって思ってしまって。- 1月15日

はじめてのママリ🔰
家に赤ちゃん1人で置いてけぼりじゃなければいいのでは?🤔
私は預ける人いないので連れ回してますが、大人都合で連れ回すの可哀想とよく言われるので預けた方が全然いいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
一緒に行動するのも大変ですよね💦
子供ファーストになるのでどうしても時間がかかったり、うまくいかなかったりと。。。- 1月15日

はじめてのママリ🔰
結婚して8年、長男が産まれたときから毎年結婚記念日とほかに1~2回、両親に預けてデートしてます🩷今は子どもが3人になり、今年もう1人増える予定なのでだんだん両親の負担が...🤔と思いつつ行ってきなーと言ってくれるので甘えてます🤭‼️子どもがいてもふたり時間大切です🫶

ミルクティ👩🍼
母親失格ではありません!
私も1人目の時に、実家や義実家に預かってもらって旦那と2人で出掛けたりしていました☺️

はじめてのママリ🔰
同じ日に美容院予約して終わったら駅集合して買い物したりディズニー行ったり首座ってないうちにコストコ連れてくの嫌だったので2人で行ったり…ほぼ毎月1回実家に預けて出かけてました😂そのまま実家泊まって昼寝もさせてもらってます🤣
人見知り始まる前がチャンスと思ってました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そういってもらえて少し楽になりました。
夫は平日仕事で娘と離れてますが、私はずっと一緒なので息苦しくなってしまい土日くらい離れたいと思ってしまいます。