他人の子どもの名前について、興味や気にすることはありますか。
みなさん人様の子の名前に興味ありますか?
この子はぶった切りネームだな、とか
あの子は蛇足ネームだな、とか
いちいち気にするもんですか?
- はじめてのママリ🔰

すぬ
光宙(ピカチュウ)くらいのレベルだと驚きますが、まあ人様の子なんてどうでもいいです😂

はじめてのママリ🔰
気にならないです‼️
あきらかなキラキラだと、お、おぉ…凄いな…とは思いますが😅꜆꜄꜆

みみん
人と話題にしたりはしないですが、自分の中で今どきの名前だなーとか考えてます😂

はな
ぶった切りとかは別に思いませんが、あきらかにやばい名付けだったらちょっと要注意な親なのかなとは思います💦

なあな
子供から「アリエルちゃんがさー(例えですが)」とか言われると外人なのか?日本人ならちょっと変な親かな?と思うことはあります。
漢字とかも明らかに読めないと、少し身構えます。
何かトラブルになった時に面倒そうだな、、と思いますね。
別にそれで仲良くしないとかはないですし、口にすることはないです。

はじめてのママリ🔰
すげえ名前だなみたいなのはよくあるので、個人の感想として内に秘めておきます
わざわざ本人や他人にその名前について何か話したりはしないです
クラスでも未だにわりと居るので

はじめてのママリ🔰
心の中で思います!
兄弟で自然系の名前でそろえたのねとか
あの真面目そうなご両親からこの名前!意外だわ!
とか考えてるので興味あるって事だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
意外性が高いと自然と気になります😂
真面目そうなご両親の子がすごい当て字とか今時ネームとか😂
逆にお上品で素敵なお名前の子は、保育園の靴箱を見るたびに素敵だなと思います😌

らすかる
園だよりで誕生日蘭で漢字を見たときは、おぉ…そう書くのか…読めぬ…とびっくりすることは多々ありますが、読み方がびっくりする子は近くに居ないので気にも止めないです😌
あまりにも読みもぶっ飛んでたら気になりますが(笑)
実際会ったことないので🤭
-
らすかる
園だよりの誕生日欄で………の間違いです:(´ཀ`」 ∠):
- 1月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
うちは名簿とかの類いが配られた事ないからネガティブに思わないですが、貰ってたら思うことはあるかもしれないです🤫

はじめてのママリ
DQNネームはちょっと関わりたくないです、親御さんが面倒そうで……💦
シワシワとかむしろ可愛くて好き🥹

ママリン
特に何か言ったりとかはしないけど、聞いた瞬間に何か思うことはあります。それ以降は気にならないです🤔
社内報の生まれましたとか、フリーペーパーの誕生日欄、高校スポーツなど名前見るのは好きです。身近な子のっていうよりは、こういう名前あるんだとか、どんな名前が流行ってるとか。作家志望だったので登場人物の名前考えたりしてたから昔からの癖ですね😅

はじめてのママリ🔰
読めないのはよく居るので、「あー」くらいです💡その中でもすごい名前は目につくので、どんな親か見ちゃいます笑
きちんと読める名前とかは「いい名前だなぁ」と思います💡

ままり
読めなくて困ったことがある子については「えぇー、これは読めないよー💦」っては思います😅
あとはあまりにもキラキラな名前(黄熊(プゥ)レベルのキラキラはさすがに周りにはいないけど)とか、桜姫(さくら)みたいな発音しないのに「姫」や「妃」みたいな高貴?な漢字を付け足してる名前は「うわぁ💦」っては思います😅

ぽぽ
基本はひらがなで書いてあるので響きがよっぽどじゃなければさほど気になりません!
たまに漢字ででてイメージとちがかった!とか、読めないなーとかは思うけどその程度です。
こないだ、やまだたろうくんが小児科で呼ばれてて逆に珍しいな!と思いました!
可愛いなーかっこいいなーって思う名前には食いつきます!笑
コメント