3歳児健診で 朝一の尿を採ってください、とキットみたいなの同封されて…
3歳児健診で 朝一の尿を採ってください、とキットみたいなの同封されていたのですが
うまく採れなくて提出出来なかったなどありましたか???
まだずっとオムツでうまく採れる自信がありません笑
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
ゆみ
うちは園の尿検査の時朝一おしっこ取れませんでした!予備日で出した気がします。健診だとそれも難しいと思うので、朝二でも全然いいと思いますよ🥺
ハンギョ〜🐟
下の子尿検査しませんでした笑
採れる自身も無かったですし
トイトレ中もあったので変に怖いとかの気持ちにもなって欲しくなったので笑
はじめてのママリ🔰
うちもその頃トイレでできたことなかったので望みなくて、寝ている間におむつにコットン敷いて絞りました🤣
うまく取れなかったら後日小児科に提出しに行く感じでした!
ミニー
後日、2日予備日がありましたが
体調不良等で提出出来ずに
病院でやりました💡
キットはどんなのですか??
下の子がオムツ外れてなくて
夜寝る時にオムツにナプキン敷いてその上にコットン20-30枚敷いて履かせました☺️
うちは、朝あんまり出なくて
病院までつけっぱなしで行って
その場で絞って提出しました😊
しか
忘れたりとれなかったりした場合は、健診場所で健診終わるまでに出してください〜って感じです!
オムツ外れてない場合、
家で頑張ってとったほうが気楽だとは思います!
はじめてのママリ
うちの自治体はキットの同封はなくて現地で紙コップ渡される方式でしたが、「無理なら無理でやらなくてもいいですよー」って感じだったので、おむつの取れていない息子は早々に諦めました😇
コメント