※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳10ヶ月、スーパーでカートに乗るのを全力拒否されます💦自由にさせる…

1歳10ヶ月、スーパーでカートに乗るのを全力拒否されます💦
自由にさせると買い物どころじゃないしカートに乗せたいのですが、載せようとすると足をぴーんとしたり、泣き叫んだり、、、周りに人もいるので周りの目も気にしてしまいます💦最終的に無理やり載せますが載せたあともギャン泣きでメンタルやられそうです😂
知り合いはYouTubeみせちゃってると言っていますが、YouTubeはなるべく見せたくないです😭(私のわがままですが)、旦那は出張で家にほぼいなくて買い物は私が一人で行かなければ行けません、、旦那がいる時は一緒に行くか家で見てもらってますが🥲
生後1ヶ月の娘を抱っこ紐しているので抱っこも出来ません😭カートに乗るのいやいやするお子さんお持ちの方、どうやってのせていますか?

コメント

にこ◡̈

YouTubeはバラエティ豊か過ぎて嫌なので、Netflixとか映画みせてます😂

tommy

下の子がカート拒否です。
乗せても脱走するので、手を繋いでカート引いてます💦
私もら携帯で動画見せたくないので...携帯落とされても困るし😅

最終手段は赤ちゃん用のベビーカーカートなら脱走しないですし泣かせてでも乗せてます。

はじめてのママリ🔰

仕方ないしあるあるかなと思います😂
うちはキャラカートなら乗るので、量がある時はキャラカートあるとこ行くようにしてます笑

でも基本的に買い物は夫いる土日に一人でまとめ買い、平日はネットスーパー使ってます。生協も頼んでます。
連れてかないのが自分が一番楽なので。どうしても必要な2.3個くらいならカート乗らなくても行けてます。
スマホ見せるとかおやつで釣ることは絶対にしない派です。

ぴっぴ

上の双子が小さいときから、今もずっと、買い物は全部ネットスーパーです。

YouTubeじゃなくて、dアニメとか、amazonプライムとか、できるだけ次々に見なくて済むものを見せるとかですかね🤔でもまだ1歳台だと、動画そのものに抵抗ありますよね💦

何か工夫したらカートいやいやしなくなるというよりは、成長過程なので、もうスーパーには行かない工夫をするか、泣いても何しても無理やり乗せる覚悟を持つか、だとは思います😖