コメント
ままちゃん
生活保護も母子手当も役所です!窓口は違いますが!
働いていても
家族4人の最低生活費に
満たなければ生活保護は
受けれます!(条件はありますが)
はじめてのママリ🔰
夫婦で話し合いできるなら協議離婚、話し合いできないなら調停するしかないですが、弁護士立てなくても調停はできます☺️
お子さんいるとのことなので、協議離婚なら公正証書作った方がいいです!!
母子手当は私は区役所の子ども課に相談いきましたよ!
ご自宅の近くの役所に、管轄の課があるはずです!
ままちゃん
生活保護も母子手当も役所です!窓口は違いますが!
働いていても
家族4人の最低生活費に
満たなければ生活保護は
受けれます!(条件はありますが)
はじめてのママリ🔰
夫婦で話し合いできるなら協議離婚、話し合いできないなら調停するしかないですが、弁護士立てなくても調停はできます☺️
お子さんいるとのことなので、協議離婚なら公正証書作った方がいいです!!
母子手当は私は区役所の子ども課に相談いきましたよ!
ご自宅の近くの役所に、管轄の課があるはずです!
「離婚」に関する質問
児童扶養手当など、収入制限がある手当てや制度を受ける場合 まだ離婚してませんが離婚予定です。 調べ始めたばかりでよく分かってないので教えてください。 児童扶養手当などの受給に当てはまるかの計算をする時は自分…
娘の学校のママさんたちに離婚したことって言いますか? 元旦那がこどもと遊ぶのだけはしてて娘の友達とも鬼ごっことかして遊んでたのと外国人なので長期休みになると国に帰るの?と聞かれます。 なのでもし聞かれたらな…
実母の内縁の夫。 実母は離婚しておらずもう10年以上 内縁の夫と生活してます。 世間では不倫ですね。 私は最近三人目が産まれ完母で育てております。 母は免許がないため内縁の夫と我が家にくるのですが 産後、それが嫌…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所じゃダメなんですね!
大きい役所にいけばいいんですね!
ありがとうございます💦
ままちゃん
区役所って意味です!