※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートから脱走する子供に肩ベルトが外れる問題。固定できる商品や100均で代用できるものを知りたいです。

チャイルドシートから脱走するお子さんをお持ちのママさん、教えてください😭

うちの子はチャイルドシートの上には立ちませんが、肩ベルトは外すので、きちんと付いてない状態です。

肩ベルトと肩ベルトを固定できれば、手が抜けないと思うのですが、何かいい商品ありますか?
100均とかで代用できるものありますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

友人が、肩ベルトにはめるものを使っているのを見たことがあります!
ハーネスクリップ

肩ベルト外し防止
で検索してみてください!
わたしも、詳しくわからず、すみません😅

さんぴん茶

うちの子も肩ベルトを遠山の金さん状態にしてたので、肩ベルトカバーを作り、その真ん中にバックルを付けています。ベルトがHの形になる感じです。ただし、バックルの位置が上過ぎると首がしまるので胸のあたりにくるようにしました。事故ったときの保証はできませんが、付けてないよりはマシかなと思ってこうしてます。