※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今からインフルエンザのワクチンって意味ないですか?毎年ワクチンは打っ…

今からインフルエンザのワクチンって意味ないですか?
毎年ワクチンは打っていたのですが今年はつわりでタイミングを逃してしまい今になってしまいました。何か病院に行くのが億劫になって迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に打つと赤ちゃんにも抗体ができると聞きました😌
今はAが流行っていますが、これからBが流行るそうです…🥲
なので意味ないことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    そうなのですね!それは良いですね🤔立ち上がって病院に行かないとですね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻ということは今妊娠中ですか?
であれば、あかちゃんに抗体もできますし、打つ意味あると思いますよ✨あとはインフルエンザは4月くらいまではポツポツ感染者いるのでそういう意味でもまだ打つ意味はあると思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦本当はもっと早めに打てるはずが病院の先生から副反応もそういう時は出やすいからつわりがおさまってからにしたほうが良いと言われて、今になってます😞期間、結構長いんですね!良いこと聞きました!ありがとうございます🙌

• 5時間前