※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活でタイミング取られて頑張られてる方、旦那さんに断られたりできな…

妊活でタイミング取られて頑張られてる方、旦那さんに断られたりできなかった時どう気持ちを切り替えていますか?🥲

わたしは心が折れそうになっていて😫
でも、それでも赤ちゃんに来て欲しいんだったら自分がんばれと励ましていますが、旦那が乗り気じゃなかったらこんなに辛いんですね😭

コメント

しお

おつらいですよね…🥲
自分だけ頑張らなきゃいけないと思うのはしんどいです💦

自分だけで切り替えとなると私の場合は散財💸したり1人で飲みに行きます🍻
でも結局お財布も痛いので、、笑🥹

私は先月、旦那さんが体調崩していたのもあってタイミングうまく取れずだったり体調のせいでちょっと今日は、、と断られたりしてました🥲
また、私の情緒のタイミングも悪くて色々話し合いました。💦

話して気づいたのは妊活の感覚?進め方?的に旦那さん的には私の思ってる感覚と違ってまさた💦話したつもりだったのですが伝わってなくて💦

結果的にはそこで話し合いをしたので、今月は今の所タイミングもうまく取れそうです。

長くなってしまってすみません、お互いの思ってる感覚が違うこともあるのであれば話してみるのもいかがでしょうか?
すでに話し合いもされてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い気持ちをわかって下さりありがとうございます😭

色々と話し合っては来ているのです😭もうそろそろもういいか。
    とか、思うんですけどここで辞めたら旦那とはもうやっていけないと思っていて😭

もう態度も優しくは出来ないですし妊活以外の仲良しもできません😢

そしたら頑張るしかないけど、もう嫌になってきて😞

泣きたくなる毎日で。。

話し合いまた出来たらいいんですけどね😭

• 5時間前
トモヨ

男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、事前にタイミング取る日を決めていても眠たくて一度もタイミング取れなかった周期もありました(笑)

「次の周期は必ずよろしく🙏」みたいな感じで、そんな周期もあるという事で切り替えてましたね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に期限を決めているためにめちゃくちゃ焦ってしまっています😭
    切り替えれない自分にも嫌になります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

タイミング断られると辛いですよね💦

私の旦那さんは元々平日は疲れきってて土日しか行為できないって感じの人なのですが、私は去年初めての妊娠で流産してしまってて、その妊娠するまでの間は妊娠なんてすぐするでしょ〜って感じで旦那さんも適当というか排卵日付近でしないと意味が無いことが分かってないというか……。
(その時は断られたり約束破られるとめちゃくちゃ落ち込んで1人で泣いてました💦)

ただ流産後からはガラッと変わって向こうから次はいつ頃がタイミング?って聞いてくれて自分でサプリ飲んだりして調子整えてくれるようになりました。

あくまで私達夫婦のことですけど、やっぱり本人の気持ちが変わらないと難しいなと思いました(><)

私自身もそれ以来、このままだと次はこんな検査しないといけない、それはこんなに痛いらしいとか、今日病院行ってきて○○だったよと細かく伝えるようにしています!