※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子がおそらくインフルです。39度超えてきたのですが、入院にな…

2ヶ月の息子がおそらくインフルです。
39度超えてきたのですが、入院になりますかね??

コメント

まま

その月齢で熱出すと入院みたいです💦
うちはインフルではないですが、高熱で検査のため入院になりました🥲

• ママ

ママ

38.5で昨日の夜電話したら様子見でいいですーって二つの病院から言われてしまい、
    不安なので入院のが安心ではあるのですが、、
    普通入院ですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月以下で38度以上の熱は入院になるそうです💦

• ママ

ママ

38.5で昨日の夜電話したら様子見でいいですーって二つの病院から言われてしまい、
    不安なので入院のが安心ではあるのですが、、
    普通入院ですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の時に高熱で入院しましたが、3ヶ月未満は急変の可能性があるから、何かあった時すぐ対応できるよう点滴管を通しておくから入院になると言われました💦

うちも今保育園でインフル多く、恐らく今週来週にはもらってきそうで、どちらも月齢近いのでその後どうなったかどうしたか教えてほしいです🙇‍♀️今はそのままおうちで経過観察のみですか?何も処方されてないですか?