※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子がおそらくインフルです。39度超えてきたのですが、入院になりますかね??

2ヶ月の息子がおそらくインフルです。
39度超えてきたのですが、入院になりますかね??

コメント

まま

その月齢で熱出すと入院みたいです💦
うちはインフルではないですが、高熱で検査のため入院になりました🥲

• ママ

ママ

38.5で昨日の夜電話したら様子見でいいですーって二つの病院から言われてしまい、
    不安なので入院のが安心ではあるのですが、、
    普通入院ですよね😭

• 1月15日

生後3ヶ月以下で38度以上の熱は入院になるそうです💦

• ママ

ママ

38.5で昨日の夜電話したら様子見でいいですーって二つの病院から言われてしまい、
    不安なので入院のが安心ではあるのですが、、
    普通入院ですよね😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

新生児の時に高熱で入院しましたが、3ヶ月未満は急変の可能性があるから、何かあった時すぐ対応できるよう点滴管を通しておくから入院になると言われました💦

うちも今保育園でインフル多く、恐らく今週来週にはもらってきそうで、どちらも月齢近いのでその後どうなったかどうしたか教えてほしいです🙇‍♀️今はそのままおうちで経過観察のみですか?何も処方されてないですか?

• ママ

ママ

町医者でも入院はいらないと言われましたが心配で出産した大学病院まで行き入院になりました!!
    2週間から使える点滴があるみたいなので点滴治療になります!!
    後検査は普通に鼻からやりました!!
    ミルクあまり飲めなくなって入院になったのが大きそうなので、ちょっと大袈裟に言ったほうがいいかもしれないです😭
    39.4でミルク飲めてたらまあ、自宅治療もって初め言われたので、ミルクも半分以下で機嫌が悪く心配なので入院したいと伝えました😭
    長男の方は、みなし陽性で検査しなくてインフルの薬は粉薬でした!!
    怖いですよね🥺
    移らないといいですね🥺

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細助かります🙇‍♀️参考にさせていただきます!
    やっぱり大きい病院じゃないと受け入れしてくれないですよね💦
    実際にはミルクって飲めてましたか?💦病院ではミルクと点滴両方で診てもらえるのでしょうか?💦
    鼻からの検査、下の子入院した時やりました🥲色んな検査されるから可哀想でした😭
    親がインフルって分かってたら、検査項目はインフルだけなのでしょうかね。
    長男さんはみなしでインフルの薬もらえるんですね!
    粉薬って何が処方されましたか?😣
    結構多いみたいで、クラスの子達もお迎え行くと少ないのでうちもそろそろ順番まわってくると思ってます💦かと言って保育園休ませるのもそれはそれで大変で…いつかはもらってきますしね😇
    相談の投稿なのに色々聞いてしまいすみません😭
    生後2ヶ月だし心配ですよね😭私も新生児の息子が入院した時心配すぎて毎日搾乳届けてました💦
    はやく良くなりますように😢

• 1月15日
  • ママ

ママ

遅れてすみません😭
    退院しました☺️
    だと思います😭
    ミルク半分か半分以下だったので半分以下を強調しました!!
    家族全員インフルだったので子供だけ入院でしたがミルクあげて、点滴で投薬してるような話してました!!
    入院時はRS、コロナと3回綿棒でした😭
    その時検査薬もなく、土日三連休だったので、みなしでやってもらえました!!
    その後私が自宅で検査したらインフルで次男もインフルだったので、長男、父もやはりインフルでした。
    長男はオセルタミビルDS3%(サワイ)と書いてありました!!
    後は咳痰はシロップでした!
    ありがとうございます😊
    不安だと思いますし、
    分かることでしたら全然答えますので聞いてください!☺️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事退院できてよかったです😭ママさんも赤ちゃんも大変でしたよね💦
    ミルク半分以下は心配になりますね😭
    たしかに飲めていないか結構重要視されますもんね💦
    私も病院連れていく時はそのように主張しようと思います💦
    薬名助かります🙇‍♀️参考にさせてもらいます!
    咳痰のシロップはうちもよく処方されてます💦併用させてたんですね💦
    家族みんなでインフルは想像するだけでかなり大変だったかと思います…
    こんな大変な時に色々詳細教えて下さりありがとうございます🥹🥹
    間違いなくうちもかかると思うので覚悟してママさんの経験談を参考に乗り越えようと思います!!

• 1月18日