※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド使っていた方!卒業後はどのように寝かせていましたか?今娘…

ベビーベッド使っていた方!

卒業後はどのように寝かせていましたか?
今娘が一切4ヶ月で、レンタルのベビーベッドを
返却しようと思っています。
その後、どのような環境で寝かせるか迷っています。

私のベッドで一緒に寝るのがいいんでしょうが、
誰かが同じベッドに寝ているのがストレスになって眠れないので、今までのように寝る場所は分けたいと思っていて…。

ベビーベッドで使っていたマットレスをそのまま床に敷く?
でもそれだけだと柵がないので、自由に動き回れてリビングに行ってしまったり、興奮して寝れないんじゃないかなと心配です。
やっぱりベビーベッドの頑丈な柵が安心材料だったので💦
(とりあえずここに入れておけば危なくない)など

そのためには、マットレスの周りをベビーサークルのような低めの柵で囲うのがいいのでしょうか…?

皆さんどのような環境で寝かせていましたか?

コメント

うさぎ🔰

私はベビーサークルの中にジュニア敷布団を敷いて1人で寝かせてます。

元々新生児から1人部屋で寝てたので、親と一緒だといつまでも遊んでますが、1人にすると15分かからないで寝てくれます。

2歳の今でもベビーサークルの中で寝てます。
乗り越える事はできますが、ベビーサークル内が安心するのか乗り越えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニア敷布団というものがあるんですね!
    そうなんです、同じベッドだと遊んじゃってベビーベッドだとすぐ寝てって感じで…💦
    やっぱりベビーサークルいいですね!ありがとうございます😊✨

• 1時間前