熊本市の保育園の口コミを教えてください。かっぱこどもえん、神水幼稚園、ぎんなん保育園、やまびこ保育園について知りたいです。また、年子を預けられる場所を優先したいのですが、朝の渋滞で20分かかるのは大変でしょうか。
保活中です。熊本県熊本市の保育園の口コミを教えてください。
一次では保留になり、二次を申込です。
1.かっぱこどもえん
2.神水幼稚園
3.ぎんなん保育園
4.やまびこ保育園
それから、
仕事がまだ決まってないので、場所を決めるのも難しい…と悩んでいます。とりあえず年子で預けれるところを優先で考えています。
朝の渋滞込みで20分くらいかかるのは毎朝しんどいでしょうか…?それも教えてください。
#熊本県 #熊本市 #保育園 #こども園 #幼稚園
- あみあみ(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
園情報はすいませんがわかりません。
お仕事これからということなので、お家の近くがやはり1番かと😭うちも途中で引越しをして、1年ちょい20~30分くらいの距離を送迎していましたが結構キツかったです😭今年からお家の近くに転園になったので気持ち楽になりました😊
どこか決まればいいですね…🥲

kano
やまびこさんは今も募集出てるので空いてそうですね!
園のクチコミは分からずですみません。
私ならとりあえず2人とも預けられる園優先で探してその近くで仕事しますかね
東区ですがうちの子たちは一緒に入れず別園です😭
上の子の保育園の近くで仕事見つけたので園から2.3分で着きます!
園回るのに20-30分かかりますが笑
職場はなるべく近くで探すことをおすすめします!
中央区ー東区あたりは渋滞やばいと思います💦
日中ですら車多いので😭
夫も本来なら20分で着くところを日によっては1時間半かけていったりします笑
-
あみあみ
ありがとうございます。
園優先で、その近くで仕事探し…それだといいですね!
家は中央区で、園は東区で職場は中央区とかなら渋滞でヤバいよな…とか考えてました。
旦那さん、20分が1時間半!?
そんな話を聞くと、渋滞なめてた自分にハッとします😨
別園で預ける選択肢も残していたのでお話聞けて良かったです。ゆくゆくはどちらかの園に転園予定なんですか?- 1月18日
-
kano
なるべく園も職場も自宅の近場をオススメします🥹🥹
夫は半導体関係の会社なので東区〜上に上がるんですが
同僚が神水から東バイパス上がってくるのにめちゃくちゃ時間かかるって言ってました😭
1番上の子に転園予定です!
2番目が別園で小規模に預けてます🙆♀️
上の子の園の1歳児2歳児クラスは20人待機らしくて今年は希望ないです🤣
小規模卒園して3歳児で申し込み出そうと思ってます!
小規模卒園にあたって点数が2点?加算される&兄弟加点つくので周りの子よりは入りやすいかなぁとは思ってます!
普通の園に比べると小規模のほうが手厚くて未満児のうちは安心だなという感じはしてます😊- 1月18日
あみあみ
回答ありがとうございます😭
実体験を聞けてありがたいです。
やっぱり遠いと大変ですよね…毎日のことですもんね😢
園に入れるために焦ってたので、お話聞けて良かったです。ありがとうございます!