はじめてのママリ
小規模多機能型の保育施設定員5名のところに入園しまして、空きが出て途中で認定こども園に転園させたことがあります。
先生2名、園児さん3名にプレゼント渡しました!
先生たちにはお菓子、園児さんみんなまだ赤ちゃんだったのでオムツをラッピングして渡しました!
はじめてのママリ
小規模多機能型の保育施設定員5名のところに入園しまして、空きが出て途中で認定こども園に転園させたことがあります。
先生2名、園児さん3名にプレゼント渡しました!
先生たちにはお菓子、園児さんみんなまだ赤ちゃんだったのでオムツをラッピングして渡しました!
「こども園」に関する質問
学区内の幼稚園、保育園から小学校に入学する方が子どもの負担は少ないでしょうか? 私が検討しているこども園から学区内の小学校に進学する子は学年の6分の1ほど(1学年120人前後中の20人くらい)みたいです。 こども園…
こども園見学で理事長先生とお話をする機会がありました。 そこで小学校へ上がったら6月には作文を書かないといけないからこども園でひらがなは書けるようにしている。 とおっしゃっていました。 ひらがなは小学校で教え…
浜松市の下記の保育園について印象・評判・情報についてお伺いしたいです。 ・たんぽぽ保育園 ・ひまわり保育園 ・遊歩の丘にしおかこども園 ・はぐみな保育園 令和9年度1歳4月の入園を目指し、他施設を見学をしてきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント