コメント

ほず
妊娠おめでとうございます🎉👏
病院の先生にその思いを伝えたら貰えると思います!
病院いったら赤ちゃんのこと気になって、
先生の話聞いて言いそびれるとか私あったので手とかにメモするのオススメです!
私は行ったら診断書かいたら傷病手当貰えるから全然書くよ!みたいな感じで声掛けられました!

はねこ
妊娠おめでとうございます😊
お身体大変かと思いますが…
全然違う話なのですが
担当医が女医の川崎先生という方がいます
すごく優しくて話もよく聞いてくれるのでもしみちがみにかかるなら川崎先生をオススメします!
多久島先生、冬野先生もとても言い方ですが……!
土曜日にいる竹谷先生は要注意です!話をあまり聞いてくれません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶🏻
川崎先生!女性の先生心強いです、平日に行く予定なので今から指名してオンライン予約したいと思います😭
ご意見ありがとうございます♩- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶🏻
もらえないところもあると聞いていたので少し不安になっていました、しっかり伝えてみようと思います!
ほず
かなりしんどいと思いますがそれ以上に、大袈裟目に言って損は無いと思いますよ!
お腹の赤ちゃんはお母さんしか守れないから!休める時はしっかり休んでください!!
私は傷病手当を貰って休むって事が自分に重荷になってて
妊娠かって電話1本で職場辞めました💦辞めるまでの数日間傷病手当もらいなよとか色々言われたけど色々考えすぎて頭痛微熱、目眩、血圧がほぼずっと80台でうごけなくてと精神的におかしくなったので笑笑
だいぶ迷惑かけただろうけど仕方ないし体調壊して子供に何かある方がいやだからって割り切りました💦
はじめてのママリ🔰
それぞれ考えも違いますよね💦わたしも今の時点で辛く仕事を休んでいるので上司にもう報告しているのですが、子供優先して辞めるっていう選択肢もあるとやたら退職を勧められて💦
お金のことで悩んだりしたくないのでできれば傷病手当をもらいたいなと思っています。無理しないように頑張りたいと思います!ご回答頂きありがとうございました😭