※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山口県光市のみちがみ病院にて来週初診を受けようと思っています。現在5…

山口県光市のみちがみ病院にて来週初診を受けようと思っています。現在5週頃ですがすでに気持ち悪い日が続いていて、仕事を休みがちでこれからつわりがひどくなるのが不安です。ネットで調べると出てくる診断書などは書いてもらえるのでしょうか?傷病手当など実際にもらった方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

コメント

ほず

妊娠おめでとうございます🎉👏
病院の先生にその思いを伝えたら貰えると思います!
病院いったら赤ちゃんのこと気になって、
先生の話聞いて言いそびれるとか私あったので手とかにメモするのオススメです!
私は行ったら診断書かいたら傷病手当貰えるから全然書くよ!みたいな感じで声掛けられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶🏻
    もらえないところもあると聞いていたので少し不安になっていました、しっかり伝えてみようと思います!

• 6時間前
  • ほず

ほず

かなりしんどいと思いますがそれ以上に、大袈裟目に言って損は無いと思いますよ!
    お腹の赤ちゃんはお母さんしか守れないから!休める時はしっかり休んでください!!

私は傷病手当を貰って休むって事が自分に重荷になってて
    妊娠かって電話1本で職場辞めました💦辞めるまでの数日間傷病手当もらいなよとか色々言われたけど色々考えすぎて頭痛微熱、目眩、血圧がほぼずっと80台でうごけなくてと精神的におかしくなったので笑笑

だいぶ迷惑かけただろうけど仕方ないし体調壊して子供に何かある方がいやだからって割り切りました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ考えも違いますよね💦わたしも今の時点で辛く仕事を休んでいるので上司にもう報告しているのですが、子供優先して辞めるっていう選択肢もあるとやたら退職を勧められて💦
    お金のことで悩んだりしたくないのでできれば傷病手当をもらいたいなと思っています。無理しないように頑張りたいと思います!ご回答頂きありがとうございました😭

• 5時間前