※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今週19日に歌のコンクールがありますその娘がインフルエンザになりまし…

今週19日に歌のコンクールがあります

その娘がインフルエンザになりました

今日熱が下がったので20日から保育園は登園OKなのですが

歌のコンクールはキャンセルしなきゃですかね?

皆さんならキャンセルしますか??

コメント

らすかる

発症から5日経過かつ、解熱から3日経過しているなら参加してもいいんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

昨日発症したので、発症からは5日目、解熱からなら3日経過しています💦

• 6時間前
  • らすかる

らすかる

昨日発症なら19日は自宅待機期間だと思うのでキャンセルですね😅

• 5時間前
3児mama

いつから症状が出ているんですか??🤔
それによると思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日の朝熱が出て夕方発覚、今日の朝解熱しました。もしかしたら上がってくるかもしれないですが、このままあがらなければ参加できるのかなと⋯

• 6時間前
pmpm

おととい発症なら5日経過してるし今日の時点で解熱剤無しで熱が下がっているなら問題ないと思います!昨日発症だと19日が5日目なのでキャンセルかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

熱が昨日の夜中~朝方に出たので昨日発症になっています💦

• 5時間前
  • pmpm

pmpm

昨日発症なのであれば発症日が0日目なので19日が5日目になり熱が下がっていたとしてもまだ療養期間なのでキャンセルですね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

発症日は0日目と数えるので19日で5日目なのでキャンセルですね💦
出席停止期間は保育園側も守らないといけないので解熱関係なく来ないでと言われるかと思います💦

• ママリ

ママリ

すみません、書き方が悪かったですが、保育園ではなく、ピアノの習い事の歌のコンクールです🙇🏻‍♀️
    どちらにせよキャンセルしようと思います!ありがとうございました

• 4時間前