※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
子育て・グッズ

アパート裏庭で子供が危ない遊びをしていて、親も参加。非常識だと思います。

私が住んでいるアパートのことです。
裏庭側に洗濯を干すようになっているのですがアパートの子供が裏庭のジャリや駐車場のところでよく遊んでいます。親はそれを見ているだけです。
駐車場で遊ぶと危ないし、砂利道から洗濯物やベランダを覗かれるのもいい気がしません。
今日見たら親も入って遊んでいて ビックリ!非常識ですよね?

コメント

みぃ

お家がどんな感じかわからないのでなんとも…ですが、
確かに駐車場で遊ぶのは危ないと思いますが非常識とまでは思わないです😅

basil

駐車場は危ないですが、他に遊ぶところがないなら、親同伴で気を付けて遊ぶことはあるかもしれません。

裏庭は共用スペースですか?なら、嫌な気持ちにはなるのはもちろん理解できますが、文句までは言えないかもです…。
道路側に干している洗濯物も皆に見られている訳ですし、嫌なら外に干さないかな…。

KIKO♡

コメントありがとうございます!
ベランダ側の砂利道は人が1人しか通れないくらいの細道です。
駐車場も遊ぶスペースなどないくらいの狭さで石を持ってたり、駐輪場の自転車のペダルで遊んだりしていたので、気になってしまいました。

むぎむぎ

ん〜自分のところに直接何かされたならいい気はしませんが、洗濯物覗くのもおっさんとかではないので少し気にしすぎかなと思います😅
子供ってそんなもんですよ💡
それに駐車場でも親が見てるならまだマシかなと。
ちなみに私も小学生のころ、田んぼやマンションの下の駐車場とかで遊んでました😅
子供にとったらなんでも遊び場になるんでしょうね☺️
室内に閉じこもってゲームばかりしてるよりは微笑ましい光景と思ってしまいます😊❣️