5歳娘です。昨日も今日も夜中12時ごろ、私が寝るタイミングくらいで目が…
5歳娘です。昨日も今日も夜中12時ごろ、私が寝るタイミングくらいで目が覚めて泣きながら起きてきました。
今日は多分それから眠りが浅いのか?寝てないのか?
私は寝てしまっていたのですが、ずっと鼻水を噛んだりしてゴソゴソ1人で寝たり、起きたりを繰り返していたのに今気づきました。多分ずっと起きてたのかも。。。
(咳と鼻水が出て寝にくいのはあると思うのですが…そんなにたくさん出るわけではないです)
こんなこと初めてで、本人も戸惑っているようで、私が深く考えずに「寝ようよ〜」というと、泣き始めてしまいました。
ストレスでしょうか…最近とくに変わったこともないんですが…。何か心配事があるとか??
私も仕事があるので、通常通り明日も幼稚園だし、どうしたらいいものか…困ってます😭
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
うーん、心配ですね😥
幼稚園で何かあったとか、体調が悪いとか…ですかねぇ?🤔
5歳なら、話を聞いたら何か話してくれないですかね?
はるいろ
うちは熱が出たりする前に、中々寝付けなかったり、眠りが浅い状態が続いたりします。
もしかしたら、体調が悪いのかもしれませんね。。。
心配ですね😔
ままり
眠れない、と言ってました😭なんなんでしょうか… 結局4時ごろまた寝ついて、6時半には起き、幼稚園元気にいきました。先生には事情を話しました。今日はゆっくり寝てくれるといいなぁと思います。
はじめてのマリリン
どうして眠れないのか、なぜ泣きながら起きるのか、何か嫌なことがあった?不安なことがある?と聞いてもわからない感じですかね?