※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

右側の横腹に痛みがあり、出血はないが特に横になると感じます。張りや靱帯の引っ張りの可能性を調べましたが、同じ経験の方はいますか。明日も痛みが続く場合、受診した方が良いでしょうか。

昨日から右側の横腹だけ痛いです。
出血も無く耐えられない痛みとか痛みが強くなってるとかそういうのは無いし、赤ちゃんも元気に定期的に動き回ってくれてます。
特に横になると痛みを感じます。

調べたら張りだったり、靱帯が引っ張られてるとかありますが同じ経験の方いますか?
下腹部なら病院に行こう!と思えたのですが、横腹については聞いた事なくて...明日も痛かったら出血等もないですが受診した方がいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰 

痛みの種類が違うかもしれませんが、私も妊娠中に脇腹がめちゃくちゃ痛くなったことあります💦確か左だったと思います。
ガスが溜まってるような痛みで、大きな風船を突っ込まれたような感じでした。
数時間で落ち着いたので病院には行きませんでしたが、痛みが続くようなら受診した方がいいかもですね💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ああ〜それですガスとか食べすぎた後の痛みです...

落ち着いてる時と痛みが顔出す時とバラバラで余計に悩んでます😞💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

頑張ってげっぷを出そうとしてみたり、軽く体を捻ってみたり、色々やってみた記憶があります😭
    痛みに波があるのは大変ですね💦
    無理せずお大事になさってください🙇‍♀️

• 1月15日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

今日も痛い時があったので電話したところ、先生から症状的に子宮の引っ張られてたりとか体勢によるものと思うので、出血や痛みの範囲が広がったり程度が酷くなったらまた電話くれって言われました!

話を聞いてくれてありがとうございました🙏✨️

• 1月15日