生後6ヶ月です❕ここ一週間くらい夜中に覚醒して遊びたいモードになって…
生後6ヶ月です❕
ここ一週間くらい夜中に覚醒して遊びたいモードになってしまいます👶🏻
普段寝かせるのは21~22時くらいなのですが、そのあと夜中の2時頃に起きて授乳してそこから寝てくれません🥲
大体そこから2時間くらい起きられます😂
色んなものに興味が出て遊びたい時期なんでしょうけど、困るのでみなさんどうしてましたか!!
上の子はミルクだったためぐっすり寝てたイメージなのですが、今回初めて完母に挑戦してみてこんなに夜中起きるんだ😳ってびっくりしてます、、
完母の方の夜間授乳の回数や、寝てくれる時間も聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月)
の
早く寝てほしいと思う時は、抱っこ紐で部屋中歩いてました😛笑
助産師さんに相談した時には、1回電気つけて遊んであげてリセットするのも1つだと言われました🤔
うちは、パパの帰りが遅いので22〜23時頃就寝で朝7〜9時くらいに起きます。
時間はバラバラですが、この間のどこかで1回授乳しています。
ピノ
今6ヶ月なのですが、5ヶ月なる前から、よく寝る日もあれば、2回起きる日もあります💦
睡眠退行ですかねー。
朝方は覚醒モードなりやすいです🥲4〜5時くらいに起きると、1人で遊んで起きてます😭
2時ごろの覚醒はキツイですねー💦
ほぼ、母乳ですが、日中と寝る前にミルク足してます。夜中もミルク足してみましたが、あまり睡眠時間も変わらなかったので、母乳だけです🥺
最近は大体2回起きるので2回授乳してます🥲その方が寝てくれるので💦
1回しか起きない日は、大体5時起きです💦まさに今日です💤笑
コメント