産後の血圧が高かったことについて、疲れから来ているのか心配です。皆さんは産後の血圧で悩んだことがありますか。
【産後の血圧について】
1ヶ月検診で血圧を測ったところ、上128下91と出てしまいました。看護婦さんや主治医の女医先生には「寝不足とか続いてますかね?多分疲れから出てると思うんですが、家で測っても高いのが続く時は内科を受診してみてね😌」って言われました。そこまで重く捉えてる様子はない口調で言われました‼︎
ちなみに、今までも妊婦健診の時も血圧でひっかかったことはありません!先生も「今まで引っかかってないもんね?多分疲れかな?」って言ってました。
夜間の頻回授乳で寝不足は続いてます、2、3時間おきに起きるので。やっぱり疲れから血圧って高くなるんでしょうか?
しかも下の数値で高く出るってのが初めてなので余計にわからなくて。
みなさんは産後の血圧でひっかかったことありますか⁇💦
それと家にある手首で測るタイプのけつあつけいはあるので、それで帰宅してから測ったら妊婦健診の時と同じくらいの数値(平均値)でした。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んだ直後から1ヶ月検診
2人とも高かったです!
疲れだねーで終わりました^ ^
はじめてのママリ🔰
高かったんですね🥺
産んだあとは血圧とか落ち着いてるもんだと思ったんですが、血圧高くなることあるんですね💦
初めてだったので不安になってました😭
疲れからも血圧高くなるんですね😵💫