愛犬が不安分離症のようで、私がいないときにおしっこをしてしまいます。猫に餌をあげると激しく吠え、朝にはトイレ以外でウンチやおしっこをします。マナーパッドを使っていますが、状況が改善しません。何か良い方法はありますか。
以前も投稿させてもらいましたが、、
愛犬に困ってます。。
多分不安分離症ってやつなんじゃないかと思ってます。
私がお風呂やトイレに行くと、トイレじゃないところでおしっこをします。ほぼ毎回です。。
一緒に猫も飼ってますが、猫に餌をあげたり。かまっていると、尋常じゃないないくらい吠えます💦
もう朝もウンチとおしっこをトイレじゃないところに撒き散らして、朝から悲惨な状態です。。
なのでマナーパットを会社に行く時と寝る時にするハメになってしまいます。しかし食い違ってしまったりして、ガムテープで取れないようにしている状況です。
こんな状況になってからはトイレにも一ミリもおしっこをしていません。。
もう本当に自分がおかしくなってしまいそうで。。
家に帰るのも愛犬のことを考えると、ストレスになってしまいます。。
なんかいい方法ないんでしょうか。。
- はっしー✿
コメント
はじめてのママリ🔰
まだパピーでしょうか?
お仕事で家にいない時間が多いですか?
パピーのうちにつきっきりでしっかりしつけやお世話ができないとしんどいかなと思います、、
訓練してくれるプロにお願いしてもいいかもしれません。
はっしー✿
まだ一才になったばかりです。。
色々試したりしているんですが、、逆効果😭
ほぼ仕事ですね。なのでペットだけで過ごすことが多いかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
1歳あたりが1番大変かもですね、、
うちの子も今は3歳ですが
5ヶ月くらいでうちに来て
私が妊娠するまで数ヶ月ほどは朝から20時過ぎまで留守番が多く、しつけもかなり大変でした。。
今思うと来たばかりでゲージの中ばかりで、可哀想な事したなと心が痛いです。ただ仕事なので仕方ないですが、なるべく留守番は短く出来るに越したことはないですよね😭
散歩はできていますか?体力もついてきただろうしストレス発散させつつ、好きなオヤツを使いメリハリつけてしつけて行くしかないかなと思います。
仕事が忙しかったり自分でするのが難しい場合ら
しつけスクールもあるのでそういうのに頼ってもいいかもしれません。
はっしー✿
そうですね💦
同じような状況かと思います。
私の家もゲージで過ごすことが多いです。
散歩もできる時に日曜日とかお休みの時くらいしかできておりません。。しつけもどうしたらいいのか分からなさすぎて😨
どんな感じでしつけしたんですか??