※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ1
子育て・グッズ

下痢が続き、お尻と前が赤くなり、かぶれが悪化している赤ちゃん。泣き止まず、食事も拒否。どうしたらいいでしょうか。

日曜から下痢が続き、
お尻と前が赤くなってしまいました。
月曜に病院に連れていき、
整腸剤とかぶれの塗り薬をもらいましたが
かぶれが悪化しジュクジュクしてしまっています。
抱っこしても大声で泣き、
今は離乳食もミルクも飲んでくれません。
どうしたらいいですかね。
こんなに泣くことないので見ていて可愛そうで…

コメント

もも♪

お医者さんが言ってることが正しいとは思うのですが、薬ステロイドがきかないとき、悪化した場合はなんか違う菌?の場合があるそうです!
うちもおむつかぶれがひどかった時、
オムツ替える度にお湯でお尻だけ洗って、お薬塗ってっていうのを繰り返しました!
うちはステロイドでおさえてから、
アズノール軟膏で治りましたが、、
よかったら参考までに!

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

ありがとうございます!
    ミルク飲んでくれたのでとりあえず脱水症状にはならないと思います!少し落ち着いたみたいでよかったです( ´ ▽ ` )
    明日皮膚科に連れていこうと思います♪

• 5月10日
ひでみ

オムツかぶれは、可哀想になっちゃいますよねー。

うちは、かぶれそうになるとベビーパウダーをパタパタとつけてやります。

パウダーだけでもかぶれ対策になりますよ。

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

かわいそうですよね〜!!
    しみて痛むんだと思います!

ベビーパウダー買ってから使っていませんでした!使ってみます\( ˙▿︎˙ )/
    今じゅくじゅくなんですけどベビーパウダー使っても大丈夫ですかね?

• 5月10日
  • ひでみ

ひでみ

今少し調べましたが、ジュクジュクの時はベビーパウダーはやめた方が良さそうです。

湿った状態で使うと、パウダーが塊になって汗腺を塞いで雑菌が繁殖するそうなので。

• 5月10日
  • スポンジボブ1

スポンジボブ1

あら!調べていただいてありがとうございました( ´ ▽ ` )
    ジュクジュク治ったらベビーパウダー使おうと思います!暖かくなってきたのですぐ蒸れちゃいますもんね(><)

• 5月10日