コメント
もも♪
お医者さんが言ってることが正しいとは思うのですが、薬ステロイドがきかないとき、悪化した場合はなんか違う菌?の場合があるそうです!
うちもおむつかぶれがひどかった時、
オムツ替える度にお湯でお尻だけ洗って、お薬塗ってっていうのを繰り返しました!
うちはステロイドでおさえてから、
アズノール軟膏で治りましたが、、
よかったら参考までに!
ひでみ
オムツかぶれは、可哀想になっちゃいますよねー。
うちは、かぶれそうになるとベビーパウダーをパタパタとつけてやります。
パウダーだけでもかぶれ対策になりますよ。
-
スポンジボブ1
かわいそうですよね〜!!
しみて痛むんだと思います!
ベビーパウダー買ってから使っていませんでした!使ってみます\( ˙▿︎˙ )/
今じゅくじゅくなんですけどベビーパウダー使っても大丈夫ですかね?- 5月10日
-
ひでみ
今少し調べましたが、ジュクジュクの時はベビーパウダーはやめた方が良さそうです。
湿った状態で使うと、パウダーが塊になって汗腺を塞いで雑菌が繁殖するそうなので。- 5月10日
-
スポンジボブ1
あら!調べていただいてありがとうございました( ´ ▽ ` )
ジュクジュク治ったらベビーパウダー使おうと思います!暖かくなってきたのですぐ蒸れちゃいますもんね(><)- 5月10日
スポンジボブ1
ありがとうございます!
ミルク飲んでくれたのでとりあえず脱水症状にはならないと思います!少し落ち着いたみたいでよかったです( ´ ▽ ` )
明日皮膚科に連れていこうと思います♪