※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のイビキがひどく、同じ寝室で寝られない状況です。改善策はありますか。

夫と同じ寝室で寝たいのですが、イビキが酷く困っています。
いまは別室で寝ているのですが、何かイビキを改善する方法はありませんでしょうか😭

夫がイビキをかいてると私は寝れないし、
0歳の息子も「パパ起きてるの?遊んで遊んでー!」って感じで起き始めるしで一緒に寝れません、、
でも一緒に寝たくて😩

何か良い対策法はありませんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もいびきがひどいです🤣
寝れませんよね🥺
私は別室で寝ています🤣
耳鼻科に通ってCPAPレンタルしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何年か前に睡眠外来?にかかった事があるんですが、耳鼻科でも診て貰えるんですね😳

CPAPレンタル、確か通院も含めて月に何万か掛かると聞いて断念した記憶なのですが、ママリさんの所では毎月どれくらいの費用が掛かられてますでしょうか…?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!場所によるかもです😭

月5000円くらいだったと思います!
    慣れるまで大変かもです😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます!
    月5000円!手痛い出費ですが、それくらいならまだ頑張れそうなお値段帯ですね🤔
    通院の再検討、夫と相談してみます!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそれよりも高かったらすみません😭!!
    病院によるかもですが1泊入院したり大変だった記憶があるのでご無理なさらないでくださいね😭

• 1月15日
あんず

耳栓つけてます!最近の耳栓は本当に性能がよくて、全然気にならなくなりました。
ただ付けるのが習慣になってしまい、イビキ関係なく今では耳栓なしでは眠れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も耳栓していたことがあったのですが、私が使っていたものはイマイチだったのか音が筒抜けでした😂
    良ければお使いになられているオススメ商品を教えて頂けないですか?

• 1月15日
  • あんず

あんず

私が使ってるのは、MOLDEX(モルデックス)耳栓 お試し8種セット(980円)の中の商品です!(楽天で購入しました)5年くらいになりますが、一つ2年くらい持つので減ってません✨
    添付した画像の、上の列の一番左、真ん中右2つとシンプルな耳栓が私には一番良かったです!種類があるのでいろいろ試されるのもいいかと思います☺️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    教えて頂いた耳栓、試してみたいと思います🤭

• 1月15日
  • あんず

あんず

あ!上の列で好きなのは一番右でした💦
    細めに潰して耳に入れるとじわーっと膨らんで密着しますよ!
    合うのが見つかりますように✨

• 1月15日