コメント
はじめてのママリ🔰
公文や学研はどうですか?😃
はじめてのママリ🔰
公文や学研はどうですか?😃
「塾」に関する質問
お勉強スタートの時期と内容について 小学校は普通の公立に通わせて、徒歩圏の中高一貫校を受験させたいと思っています。 田舎なので中学受験をして入るような学校が志望校含めて実質2校しかなく、人気が集中することが…
詳しい方いましたらアドバイスお願いします🙇 4月から小学生女の子👧🏻軽度の知的障害あり(言語発達遅滞) 支援級希望で、現在民間の児童発達支援に通ってます。 (4月からはそのまま放デイ) 机上も頑張っていますが、塾に…
3月から新たな気持ちで頑張るために、2月中に自身をリセットしたいです。 ワンオペ専業主婦です。 まず、断捨離、掃除、お金関係のこと、書類関係、何から手をつけたらいいでしょうか? 家のことは全部私です。 プラスで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公文が潰れちゃったみたいで💦
学研というのは家でワークする感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
学研も公文みたいに色々な場所に教室があって通って教えてもらえますよ。
うちの子も通ってましたが学校の友達いたり楽しく通ってました!
HPみたら色々のってると思いますよ😊
金光だと金光教室とあさくち教室があるみたいです⤴︎︎︎
はじめてのママリ🔰
その地域ごとにあるのですね!教えてくれてありがとうございます😊学研も探してみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
体験も面倒でなければ何ヶ所か行ってみたらいいと思います!
先生によって雰囲気違うと思うので😊