コメント
はじめてのママリ🔰
公文や学研はどうですか?😃
はじめてのママリ🔰
公文や学研はどうですか?😃
「塾」に関する質問
保育園の送迎について 保育園に通う2人の子供がいます。 パパが、塾の講師で、朝の保育園の送りは基本的にパパがやってます。 パパは夜11時頃帰ってくるので、たまにパパが起きれないときなどにママが朝送るのはありで…
小3入塾してませんが、日能研の全国テストを受けます。 こういったテストは始めてで、どんな感じかよかったら教えてください。まだ中受するかもまだ決めてないんですが、本人が難しい問題解くのが好きで、やってみたいと…
フルタイム共働きです。夏休みだけの習い事って何かありますか? 1年生と3年生の娘がいますが、3年生の姉は学童に入れませんでした。 学校の狭い部屋を開放してくれてますが、1日中だと狭すぎて遊ぶものも少なくつまらな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公文が潰れちゃったみたいで💦
学研というのは家でワークする感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
学研も公文みたいに色々な場所に教室があって通って教えてもらえますよ。
うちの子も通ってましたが学校の友達いたり楽しく通ってました!
HPみたら色々のってると思いますよ😊
金光だと金光教室とあさくち教室があるみたいです⤴︎︎︎
はじめてのママリ🔰
その地域ごとにあるのですね!教えてくれてありがとうございます😊学研も探してみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
体験も面倒でなければ何ヶ所か行ってみたらいいと思います!
先生によって雰囲気違うと思うので😊