※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後どうしたら痩せれますか😭10キロも太って見た目が変わりすぎて😭😭😭

産後どうしたら痩せれますか😭
10キロも太って見た目が変わりすぎて😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も8.5㌔太ったんですが、完母にしたら2ヶ月で元に戻って更にそこから6kg何もせずとも減りました!

初めてのママリ🔰

今は焦り過ぎず3ヶ月くらい経った頃からゆっくりと痩せることを意識する事が大事です!!

家にいてほとんど動かなかったのでお腹空いたらご飯食べる。 

お菓子は食べない。
食べたくなったら米粉パンなど自分で作って一食置き換えてました。

母乳は一ヶ月くらいでやめました!(早く痩せたかった&ディーマーでした。

体調などが良ければお散歩に1時間ほど行く。

16キロ増えましたが、↑を意識して過ごしてたら妊娠前の体重まで戻せました!

あーちゃん

母乳ダイエットが私は効果的でした!

母乳が無理なら運動か食事でなんとか痩せるしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

3年かけてやっと戻りました😭
完ミだったのもあるかもですが、自分で意識しないと痩せなかったので太ってた時は萎えまくってました。
娘が0歳台は育児の疲れをお菓子で癒してたので全く変わらずでした。
2歳あたりから育児も落ちつき、自分のダイエットに向き合えました!
お菓子をやめる、ジュースをやめる、これだけで本当変わりますよ🙌