保育園に入れない可能性があり、空きがある幼稚園に申し込むべきか悩んでいます。幼稚園入園後に保育園に転園できるかも知りたいです。
保育園に入れないかもしれません。
旦那が1月に異動になったため、これまで通っていた保育園をやめ、他県に引っ越しました。(私は自営業です)
保育園の二次募集が1月中旬~だったので、それにかけていたのですが、本日4月入園の枠が発表され、3歳児は1つの保育園を除き、他は全部✕でした。
かろうじて空きがある保育園を申請しますが、結果が分かるのが2月です。
結果が出てから幼稚園の応募をすればいいのでしょうか?全く見学もしていないですが、もう入れる幼稚園ならどこでもいいです。
また、幼稚園に入ってからも、保育園に空きが出たら転園できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ママリ
1号から2号はなかなか難しいと思います。
認定子供園で新2号で申請で預かりに入れるしかないですね。
そこで空きが出れば2号に入れます。
新2号で条件クリアすれば補助金が出ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
こども園や幼稚園でも新2号(預かり保育補助金)認定受けられるところもあるので、入園出来るか確認の時に一緒に聞いてみると良いかもです😊
私の地域も激戦区ですが、年少から保育園から幼稚園に転園する子もちらちらいると聞きました!
無事預け先が見つかりますように🙏🏻💕
コメント