※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👯‍♂️
住まい

リビングにベビーベッドを置くため、赤ちゃんの寝る時間に部屋を暗くできません。暗くするための屋根のようなものはありますか?温度への影響も気になります。引越しが難しいため、どう対処すれば良いでしょうか。

ベビーベッドについです。
うちは間取りの都合上リビングにベビーベッドを置くしかなく、夜もベビーベッドで寝かせる予定なのですが(すぐ隣に寝室があり仕切りのドアを開けます)私たち夫婦がもちろんいる為赤ちゃんが寝る時間になると部屋を真っ暗にするというのが難しいです。
ベビーベッドに屋根?みたいな暗くするような物ってあったりしますか?またそういうの付けると温度とかもどうなるのかなと思ってます🥲
引越しを考えてましたが、今の旦那の仕事の都合上と、近所にいい間取りと条件の家がない。あと交通アクセスの関係でまだ引っ越せないため夜寝かせる時どうしようかと考えています。私たち夫婦が寝るベッドもせまいのでベッドインベッドもむりだし、間取りの関係でベビーベッドを寝室に入れることも出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド用の遮光カーテン売ってますよ!

うちも同じような間取りです。
メリーにひっかけるようにタオルをかけて柵に繋いで?簡易カーテンにしてます😂

• 👯‍♂️

👯‍♂️

そうなんですか!調べてみます!!
    ちなみにメリーに引っ掛けて落ちそうだったりとかはないですか??🤔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もないです〜!
    結構がっつり引っかかります!

• 10時間前